Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

Видеофакт. Александр Лукашенко поет «День Победы» на параде в Минске

«Не надо тут фейками забрасывать страну»: Лукашенко заявил, что после парада в Минске упало количество пневмоний

1 259 13.05.2020 10:31 Александр Лукашенко во время парада 9 Мая. Источник: https://www.belta.by/

По словам президента, у него была настороженность по поводу проведения парада, но она оказалась напрасной.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 мая во время совещания во Дворце Независимости рассказал, что у него была настороженность по поводу безопасности людей во время проведения парада 9 Мая в Минске. Но при этом, по его словам, в столице Беларуси количество пневмоний 11 мая снизилось в два раза. Об этом сообщает телеканал ОНТ.

«Не надо тут фейками забрасывать страну… Скажу по поводу парада: абсолютно был убежден, что люди находятся на воздухе, это не хуже, чем они там где-то будут запертыми. Это – военные люди, переболевшие (коронавирусом COVID-19 – прим. ред.) и так далее. Ну все-таки в душе, сердце как-то настороженность была. И что мы получили? В Минске значительно, вчера в два раза, снижение пневмоний», – рассказал Александр Лукашенко.

Реклама

Читайте также: Лукашенко: «Методом Беларуси по реагированию на коронавирус воспользовались и другие государства» (видео)
 
По его словам, в Беларуси есть прирост пневмоний, но это уже не тот прирост, который был две-три недели назад. Поэтому очаговый метод борьбы с коронавирусом оправдывает себя.

«И я вчера, перекрестившись, говорю: «Дай бог, чтобы мы и дальше так по пневмониям прошлись. В том плане, что мы госпитализировали и выписали людей и у нас в минус пошло (количество людей с пневмониями в больницах – прим. ред.), и не только в Минске, и мы получили дополнительные койко-места на всякий случай для заболевших людей», – подытожил президент.

Реклама

Напомним, 9 мая Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не могла отказаться от проведения военного парада, потому что не было другого выбора, ведь Беларусь – живой памятник той страшной войне и погибшим во время нее.

Кстати, согласно исследованиям американских ученых, среднее время инкубации нового коронавируса составляет 5,1 дня. В течение 11,5 дней симптомы проявляются у 97,5%  заболевших. Поэтому карантин продолжительностью 14 дней ученые считают вполне обоснованным.

По данным Минздрава на 12 мая, в Беларуси зарегистрировано 24 873 человека с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели и выписаны 6 974 пациента, у которых ранее был подтвержден коронавирус, умерли 142 пациента с выявленным COVID-19.

Уже несколько недель количество новых выявленных случаев заболевания составляет порядка 800-900 в сутки.

Все новости по теме «Коронавирус» в мире и Беларуси читайте здесь.

Реклама

«Не надо тут фейками забрасывать страну»: Лукашенко заявил, что после парада в Минске упало количество пневмоний

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.