Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.546
    Курс валюты в Бресте
    USD2.546
    EURO3.0173
    100 RUB3.3034

«Не надо гадать на кофейной гуще». Посол России Мезенцев высказался об обыске в Белгазпромбанке

«Не надо гадать на кофейной гуще». Посол России Мезенцев высказался об обыске в Белгазпромбанке

2 524 12.06.2020 17:03 Дмитрий Мезенцев. Источник: https://gazeta.ru/

Дипломат 12 июня пообщался с журналистами на фотовыставке «Россия - от Калининграда до Владивостока», размещенной в Минске по случаю Дня России.

«Я абсолютно убежден в том, что правоохранители в любой стране, поступая так или иначе, всегда имеют к этому определенные основания. Так или иначе, нам надо ждать тех обоснованных оценок официальных представителей того или иного правоохранительного ведомства, а не гадать на кофейной гуще и не достраивать те схемы, которые нас только делают слабее», — так прокомментировал посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев ситуацию с обысками в Белгазпромбанке, сообщают naviny.by.

Ранее российские акционеры ОАО «Белгазпромбанк» — «Газпром» и «Банк ГПБ» — заявили о полной поддержке своего дочернего белорусского банка и выразили готовность общаться с Национальным банком Беларуси, а также способствовать разрешению сложившейся ситуации.

Реклама

Читайте также: Экс-глава Нацбанка может возглавить Белгазпромбанк, которым 20 лет руководил Виктор Бабарико

Напомним, обыски в головном офисе Белгазпромбанка, который около 20 лет возглавлял нынешний претендент на пост президента Беларуси Виктор Бабарико, прошли утром 11 июня.

Как сообщил пресс-секретарь Комитета госконтроля Кирилл Данилов, обыски проводились в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов и легализации средств, полученных незаконным путем.

Реклама

Читайте также: В головной офис Белгазпромбанка пришли сотрудники ДФР. Возбуждено уголовное дело

ОАО «Белгазпромбанк» — универсальный коммерческий банк, основан в 1990 году, прежние названия банка — «Экоразвитие» и «Олимп». В ноябре 1997 года решением Национального банка Беларуси был преобразован в совместное белорусско-российское открытое акционерное общество «Белгазпромбанк». В настоящее время по размеру активов входит в пятерку крупнейших банков Беларуси. Его акционерами являются ПАО «Газпром» (49,818%), «Газпромбанк» (49,818%), ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» (0,266%) и Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь (0,097%).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.