Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Лукашенко: «Не думал я, что через четверть века нам снова придется отстаивать мир и покой»

«Не мытьем, так катаньем хочется расшатать Беларусь»: Лукашенко вновь заговорил о попытках дестабилизации страны извне

25.02.2021 14:58 Александр Лукашенко. Источник фото

Александр Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза Александру Вольфовичу разработать план противостояния «змагарам и беглым».

Александр Лукашенко заявил, что «надо серьезно выстроить, а кое-где и перестроить» работу Совета безопасности Беларуси. Об этом он заявил 25 февраля на встрече с госсекретарем Совбеза Александром Вольфовичем, сообщает его пресс-служба.

Один из вопросов, который обозначил Лукашенко на встрече — обеспечение стабильности и безопасности внутри Беларуси «в текущем непростом году».

Реклама

«Мы никогда не скрывали это. Я постоянно об этом говорил. Очень будет непростой год», — отметил он.

«И не только потому, что есть некое недопонимание в обществе процессов развития Беларуси, желание дестабилизировать обстановку в Беларуси некоторых внутренних сил и особенно внешних. Не было бы внешних сил, не было бы этого давления. Притом по всем направлениям. Сегодня нам уже претензии по спорту предъявляют. Нами пытаются рулить и управлять. В нарушение всех хартий и так далее и тому подобное. Но это мы разберемся. Это не проблема. Но вы видите, что потихоньку-потихоньку, не мытьем, так катаньем хочется расшатать Беларусь. И сигналы, и не просто сигналы — это конкретные действия — идут из-за рубежа», — сказал Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко об отзыве депутатов: «Мы же прекрасно понимаем: повалить президента не удалось – надо расшатать парламент»

Как он отметил, «к счастью, мы обнаружили все эти центры».

«Знаем всех этих «змагаров» и беглых из Беларуси. Но знать мало. Этому надо противостоять. Как будем действовать в случае обострения ситуации — все надо до мелочей предусмотреть с учетом опыта и Беларуси, и России, и Армении, и Кыргызстана, и Украины (вы видите, вспыхнула опять Украина), и других постсоветских республик. Мы давно об этом договаривались, и я думаю, что вы уже к этому готовы», — обратился он к Александру Вольфовичу.

Хотелось бы «на основании опыта России, Казахстана, других государств, близких нам», знать, как они обеспечивают функционирование Совета безопасности, добавил он, отметив, что и прежде в Беларуси опирались на опыт функционирования советов безопасности в этих странах.

Читайте также: Лукашенко: «Нам удалось сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси – это не шутка и не запугивание»

«В соответствии с нашими условиями нам надо серьезно выстроить, а кое-где и перестроить работу Совета безопасности», — консатировал Лукашенко.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.