Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

«Не может быть больше 80 процентов фальсификаций!» Лукашенко эмоционально выступил на митинге в Минске

«Не может быть больше 80 процентов фальсификаций!» Лукашенко эмоционально выступил на митинге в Минске

313 16.08.2020 17:49 Александр Лукашенко на митинге 16 августа 2020 года. Источник: https://www.tut.by/

Днем 16 августа в Минске состоялся митинг в поддержку Александра Лукашенко. На мероприятие приехали государственные, политические и общественные деятели.

На площади Независимости в Минске прошел митинг в поддержку Александра Лукашенко. «СБ. Беларусь сегодня» пишет, что у Дома правительства собралось больше 50 тысяч человек. Среди них – государственные, политические и общественные деятели, представители политических партий, общественных организаций, трудовых коллективов и другие граждане из всех регионов страны.

«Не может быть больше 80 процентов фальсификаций!» Лукашенко эмоционально выступил на митинге в Минске
Источник: «СБ. Беларусь сегодня»

Открыл митинг депутат Палаты представителей, руководитель РОО «Белая Русь» Геннадий Давыдько: «Наступил момент поговорить о любви. Любви к Родине. Родина в опасности! И наступило время доказать, что мы – белорусы».

Реклама

Иван Юрко, заместитель командира ОМОН, подполковник милиции, попросил всех сохранить спокойствие в обществе: «Идет гнусная война по запугиванию сотрудников милиции и членов их семей. Но они ничего не добьются. Мы отстоит нашу страну!»

Читайте также: Чиновников, учителей, силовиков сгоняют на митинг за Лукашенко. Автобусы везут их в Минск из разных городов (видео)

Александр Лукашенко вышел к людям около двух часов дня. Речь получилась крайне эмоциональной. В паузах люди скандировали: «За Батьку!», «Беларусь!», «Разам з Бацькам!» и «Спасибо!». Приводим части выступления.

Реклама
«Не может быть больше 80 процентов фальсификаций!» Лукашенко эмоционально выступил на митинге в Минске
Источник: Tut.by

«Дорогие друзья, спасибо вам, что пришли. Я позвал вас сюда не для того, чтобы вы меня защитили. Хотя не без этого. Вы приехали сюда, чтобы впервые за четверть века защитить свою страну, независимость».

«Я помню те 90-е. Здесь стояли рабочие с кастрюлями и чайниками и просили кушать, просили накормить детей. И я это все видел вон из того окна. И тогда я поклялся помочь вам и не допустить в судьбе белорусов площадей. Я не сторонник улиц и площадей, не сторонник митингов. И это не моя вина, что мне пришлось позвать вас на помощь.

На митингах и площадях мы уничтожили то, что было дано нам Богом, – свою огромную, великую империю, без которой не решался ни один вопрос в мире. Мы получили кровавый обрубок этой империи. Что хотели тогда те люди, вы? Вы просили кусок хлеба, вы просили 20 долларов заработной платы. Вы просили запустить, раскрутить заводы, спасти их. Вы просили трактор, комбайн, чтобы спасти село, чтобы вы могли работать в деревеньке, чтобы было молоко, мясо и хлеб на этих минских прилавках. Вы просили не приватизировать заводы и фабрики. Вы просили тогда не отнимать у крестьян землю. Вы просили не вводить платную медицину и образование. Вы просили меня, совсем молодого и неопытного человека, отвести народ от пропасти. Мы это сделали. Мы сделали то, о чем мечтали миллионы предшественников, – мы построили суверенное, независимое государство впервые в нашей истории. Время выбрало тогда нас. И мы это сделали!»

«Не может быть больше 80 процентов фальсификаций!» Лукашенко эмоционально выступил на митинге в Минске
Источник: Tut.by

«Я хочу обратиться, называя их на «вы», к тем, кто сегодня заблудший, кто сегодня дезориентирован и, может быть, кого сегодня нет на площади. Я хочу спросить у вас: чего хотите вы сейчас? Вы хотите свободы? Какой? Вы хотите перемен? Каких? Вы хотите реформ? Скажите каких! Завтра начнем!»

Читайте также: «Мы видим, что стена посыпалась». Штаб Тихановской готов начать переговоры с властями о мирной передаче полномочий

«Кто-то хочет новых выборов. За окно посмотрите: танки и самолеты на взлете в 15 минутах от наших границ. И это не зря! Натовские войска ляскают гусеницами у наших ворот. Идет наращивание военной мощи на западных границах нашей страны. Литва, Латвия, Польша и, к сожалению, наша родная Украина, ее руководство, приказывают нам провести новые выборы. Если только мы пойдем на поводу у них, мы сорвемся в штопор и никогда не стабилизируем наш воздушный корабль. Мы погибнем как государство, как народ, как нация!»

Реклама
«Не может быть больше 80 процентов фальсификаций!» Лукашенко эмоционально выступил на митинге в Минске
Источник: Tut.by

«Вместо того, чтобы быть там, на полигонах, на Западе, чтобы продемонстрировать свою силу, мы своих ребят держим на улицах и площадях, чтобы успокоить их! Разве это нормально, солдаты?»

«Нам предлагают новое правительство. Его создали уже за рубежом целых два! Не могут разобраться, кто приедет нами руководить. Но мы помним историю: этих правительств было море. И сейчас в Америке сидит одно из них. Три их там! Нам не нужны заморские правительства, нам нужно свое правительство, свое руководство. И мы будем его избирать!»

«Нам предлагают солдат НАТО: чернокожих, желторотых и белобрысых! Нас хотят одеть в лапти и погонять плеткой! Неужели вы этого не видите?! Если кто-то этого хочет – без меня! Я никогда не пойду на слом нашего государства. Я никогда не пойду на уничтожение того, что создано нашими с вами руками. Этому не бывать!»

«Но у меня, как и у вас всех, есть дети и внуки. И я хочу, чтобы они жили, как мы с вами четверть века прожили, на своей земле, в своем государстве! Плохо, совсем плохо, хорошо, лучше – но на своей земле, своим умом!»

«А теперь не для митинга. Но я вам должен это сказать, поскольку вы приехали сюда из далекого Брагина, Малориты. Вы приехали с севера, востока и запада нашей страны. У меня, может, не будет такой возможности сказать вам всем: да, мы проводили жесткий курс. Да, кому-то моя политика не нравилась. «Власть не такая!» Но мы с вами эту власть утвердили в середине 90-х, принимая новую Конституцию. Вы тогда просили навести порядок – я его навел! Вы просили без коррупции и олигархов. Где эти олигархи? Вы просили очистить улицы Минска от бандитов. Я вам сделал это!»

«Не может быть больше 80 процентов фальсификаций!» Лукашенко эмоционально выступил на митинге в Минске
Источник: Tut.by

Александр Лукашенко напомнил, как за полгода убрали «ворюг и бандитов, которые убивали наших людей». По его словам, вместе с омоновцами, милицией, солдатами были уничтожены 32 банды.

«Вы просили учить детей, вы просили лечить людей. Учим и лечим! И лечим не хуже других, как показала недавняя история».

«При всех сложностях и недостатках мы построили с вами красавицу-страну. Кому вы решили ее отдать?! Если кто-то хочет отдать страну, даже когда я буду мертвым, я не позволю вам!»

«Я стою, как перед Богом: выборы состоялись. Не может быть больше 80 процентов фальсификаций. Не может быть!»

А на новые выборы, которые предлагаются обществом, по его словам, пойдут бандиты и урки.

Александр Лукашенко также заявил, что не он и не присутствующие породили жестокость на улицах, но «надо было остановить их»: «Если бы не остановили, вас бы здесь не было. Вы бы горбатились на них, а они бы делили и рвали страну!»

Читайте также: «Лукашенко – в автозак»: брестчане вновь собрались в центре города на акцию протеста (фото, видео, ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Он призвал не трогать учителей, так как им надо готовиться к школе, врачей – потому что «ковид» никуда не ушел, а также журналистов государственных СМИ и их семьи.

«Успокойтесь, не поднимайте людей к силовому противостоянию. Не позорьте страну, мирную процветающую и спокойную, которой все в мире завидовали!»

«Все хотят, чтобы мы стали на колени. Не станем! Но я реалист. Спокойной жизни они нам не дадут. Даже если утихомирятся сейчас, они выползут, как крысы из своих нор, через некоторое время. Ими управляют уже чужие люди, кукловоды».

«Мы станем все Брестской крепостью. Страну не отдадим! Белорусы, думайте своей головой, пока не поздно, сегодня, ибо завтра за нас будут думать другие!»

«Дорогие друзья, вот еще в чем ценность этого более чем 50-тысячного действа. Вы этим показали, кто в доме хозяин!»

«Они кричат мне «Уходи!». Не вопрос. Я стою здесь не потому, что крепко уцепился за власть. Президенты приходят и уходят. ОМОН уйдет, армию распустим и сядем опять на площади. Чего и кого здесь будем ждать?»

«Уголовников и бандитов выпустить! Не вопрос. Но убивать и обдирать они будут нас и наших детей. Помните это: они рвутся к власти. Мы уже это проходили. Остановитесь, не убивайте свое будущее, будущее своих детей собственными руками! Загубите не Лукашенко, загубите первого президента. И это будет начало вашего конца».

«Как учит история, на пепелищах будущего никогда не построить. Будете нищими, будете ходить с протянутой рукой и просить кусок хлеба, который мы сегодня можем сами найти и вырастить. Мы умеем это делать. Мы ни от кого ничего не хотим. Мы хотим, чтобы не лезли в наш дом».

«Не может быть больше 80 процентов фальсификаций!» Лукашенко эмоционально выступил на митинге в Минске
Источник: Tut.by

«Я вас предупреждал: выборы будут интересными, а после выборов будет еще интереснее. Как в воду смотрел. Берегите Беларусь. Берегите, потому что она уже не нам принадлежит, а нашим детям и внукам».

«Время очень серьезное, поэтому я вас позвал. Позвал, чтобы защитили страну, чтобы поддержали людей, которые идут в бой за вас, за ваше будущее».

«Много всякой дряни повыползало и клеймят позором: «Лукашенко уже умер». Но я живой! И буду жить!»

«Помните, я никогда вас не предавал и я вас никогда не предам!»

В завершение выступления президент поблагодарил за поддержку рабочих, крестьян, военных и других граждан страны. Присутствующие ответили овациями.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.