Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5864
    EURO3.1186
    100 RUB3.4027

«Не можем осознать, что это произошло»: С члена президиума Координационного совета сняли все ограничения

24.10.2020 09:02 Лилия Власова. Источник фото

Она остается в статусе обвиняемого, а в ближайшее время будет решать проблемы со здоровьем, которые появились у нее после нахождения в СИЗО.

23 октября был отменен домашний арест в отношении юриста и медиатора, члена президиума Координационного совета Лилии Власовой. Об этом TUT.BY рассказал ее супруг Владимир Искорцев.

Владимир Искорцев пока не может осознать решение следствия об отмене домашнего ареста:

Реклама

«Мы сами не можем осознать, что это произошло. Полтора месяца нахождения в СИЗО показали, что надежды питать не приходится, но все-таки разум победил. Надеемся, что он победит и в отношении других задержанных».

С нее сняты все ограничения, а следствие пришло к выводу, что не нужно устанавливать другую меру пресечения. Теперь Лилия Владимировна может свободно передвигаться, общаться с семьей, родными, друзьями и коллегами. Но при этом она остается в статусе обвиняемой. В ближайшее время Лилия Власова будет решать проблемы со здоровьем, которые появились у нее после нахождения в СИЗО.

Владимир Сергеевич так ответил на вопрос о самочувствии супруги: «Чувствуется, где она была».

Читайте также: Объединенный штаб Тихановской собирается увеличить Координационный совет

Напомним, 31 августа Лилию Власову задержали сотрудники Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля. В этот день она была вызвана в Центральное РУВД Минска по факту участия в несанкционированном митинге. В доме Власовой в этот же день был проведен обыск.

Позже появилась информация, что в отношении Лилии Власовой возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК РБ (Уклонение от уплаты налогов). Санкции подразумевают до 7 лет лишения свободы. Вместе с ней по делу проходит ее сын Борис – учредитель туристической компании «Мерлинтур». Сумма ущерба составляет около 615 тысяч белорусских рублей.

10 октября Лилия Власова присутствовала на встрече Александра Лукашенко с политзаключенными в СИЗО КГБ, а 16 августа она была отпущена под домашний арест.

Лилия Владимировна, как говорят о ней в профессиональном сообществе, «юрист номер один». В 1990-х ушла с преподавательской работы в БГУ и основала одну из первых юридических практик в стране. Она же стояла у истоков развития медиации. Многие именитые юристы, адвокаты и медиаторы — ее ученики. Несколько лет назад Власова вошла в список самых известных и влиятельных женщин Беларуси. «Я никогда раньше не занималась политикой», — еще недавно говорила она.

Читайте также: Виктор Бабарико поделился впечатлениями от встречи с Александром Лукашенко в СИЗО

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.