Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.4803
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4803
    EURO2.3956
    100 RUB4.2813

Не давали воду, еду и лекарства. Появились новые данные о задержаниях в Москве во время акции за свободные выборы

28.07.2019 13:41 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Не санкционированная властями акция прошла 27 июля. Задерживали детей, журналистов. Людей развезли как минимум по 70 отделам полиции.

По данным ОВД-инфо на 5 утра, на акции в Москве были задержаны 1 373 человека. Людей развезли как минимум по 70 отделам полиции. Забрали не менее 18 журналистов и к десяти применили силу. Также известно, что среди задержанных были 42 несовершеннолетних. На ночь в ОВД остались как минимум 152 человека.

«Задержанным не давали воду и еду, взять в камеру лекарства, насильно брали отпечатки пальцев, не пускали адвокатов и защитников, держали долго в автозаках. В одном из них было 40 градусов жары», – говорится в сообщении ОВД-инфо.

Реклама

Евросоюз осудил действия российской полиции. Данные задержания и избыточное применение силы в отношении мирных демонстрантов нарушают их права на свободу собраний и свободное выражение мнений, заявила в субботу вечером представитель ЕС Майа Косьянчич в Брюсселе.

Читайте также: В Москве во время акции против недопуска кандидатов на выборы в думу задержаны более 1 000 человек (фото + видео)

От имени ЕС она потребовала обеспечить равные возможности кандидатам на выборах Московской городской думы, которые состоятся 8 сентября:

«Мы ожидаем, что российские власти при проведении данных выборов будут придерживаться обязательств, данных Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), и других международных обязательств».

Напомним, 27 июля прошла не санкционированная властями акция в поддержку кандидатов, не допущенных к выборам в Мосгордуму. Это реакция на решение Мосгоризбиркома, который признал недействительными необходимые для регистрации кандидатом в депутаты подписи избирателей у 18 оппозиционеров.

По последним данным МВД, в несогласованном мероприятии приняли участие порядка 3 500 человек, из которых около 700 журналистов и блогеров, проинформировавших ранее о своем участии в освещении акции.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.