Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

«В семье другая точка зрения может восприниматься как предательство». Психолог о том, как пережить сложные времена

«Не будь как Киркоров». Белорусы просят артистов не выступать на провластном концерте в Минске

334 17.09.2020 12:40

Народ Беларуси вам это не простит и не забудет, пишут пользователи соцсетей на страницах знаменитостей.

Несмотря на пандемию коронавируса, вечером 17 сентября в «Минск-Арене» пройдет концерт для белорусских женщин. Из знаменитостей в программе заявлены Руслан Алехно, Александр Солодуха и Николай Басков. Информация о концерте до последнего держалась в тайне, а теперь она распространяется по государственным организациям, пишет tut.by. В редакции есть фотография факсограммы о проведении концерта, присланная работником одного из столичных заводов. Он не афишируется нигде, кроме государственных учреждений, хотя на нем планируют выступить Николай Басков, Руслан Алехно и Александр Солодуха. А тем временем белорусы атаковали соцсети музыкантов в надежде, что смогут отговорить их от участия в концерте.

Читайте также: Телеведущий Первого канала Иван Ургант поддержал жителей Беларуси и выступил против насилия над гражданами страны

Реклама

«Николай, пожалуйста, последуйте благоразумному примеру многих ваших коллег и не вступайте на политически-мотивированных мероприятиях в Беларуси. Вы популярны у нас в стране, но рискуете разрушить свою репутацию одним выступлением на диктаторском шабаше. Пожалуйста, как можно скорее опубликуйте опровержение своего участия», – пишут они на странице Николая Баскова.

«Уважаемый Николай, принимать участие в концерте в Минске значит, поддерживать насилие и диктатора. Народ Беларуси вам это не простит и не забудет».

«Николай, вы же цените своего зрителя?! Вы знаете, что на этот “концерт” людей сгоняют приказами с госпредприятий, им угрожают лишением премий и увольнением. Вы действительно хотите выступать перед крепостными в 21 веке?»

Реклама

«Не будь как Киркоров… Не выступай в поддержку фашистского режима».

Читайте также: Филипп Киркоров следит за выборами в Синеокой. Беларусь без Лукашенко он не представляет (видео)

Под последним постом Руслана Алехно в Instagram ночью тоже были комментарии с просьбой не выступать на концерте. Артист ответил: «Люди, прошу, не реагируете на провокации! Все бесполезно! Всем мира и хорошей музыки. Боты безликие и безлицые, гуляйте лесом».

Александра Солодуху тоже атаковали комментаторы: «Не могли бы вы не выступать на завтрашнем провластном мероприятии? Просто вы заявляли о своей аполитичности, и то, что вы с народом… Можете держаться этой линии и дальше?»

«Буду признательна вам, если вы все же завтра поедете на концерт, но не будете петь песни про «любовь-морковь», «шоколад-мармелад». А споете «Перемен» Цоя».

Читайте также: «Есть вещи дороже денег»: Что белорусы пишут в соцсетях звездам, которые должны выступить в Беларуси перед выборами

Реклама

Напомним, 6 августа стало известно, что накануне выборов президента Беларуси во многих крупных страны городах пройдут концерты, в том числе с участием зарубежных исполнителей (в основном, российских и украинских). После появления афиш белорусы в соцсетях начали призывать артистов не участвовать в концертах. Один за другим артисты начали отказываться от участия, в итоге ни один из концертов не состоялся.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.