Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

«Не брезгую, что одежду уже кто-то носил»: что думают брестчане о секонд-хендах?

05.06.2019 20:09 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

«БГ» спросила, слышали ли брестчане, что Беллегпром хочет взяться за секонды, как они относятся к ним и будут ли белорусы покупать отечественную одежду, если прижмут секонд-хенды.

Анастасия, журналист:

Реклама

– Не слышала, что секонд-хенды хотят отрегулировать. Вряд ли после этого возрастет продажа белорусской одежды. Я, например, часто покупаю вещи в секонде. Многие думают, что здесь продают тряпье. Однако это не так. Можно найти хорошие и качественные вещи за копейки, а также много базовых вещей. В секонд-хенде чаще всего покупаю топы, футболки, рубашки. Иногда нахожу вещи люксовых брендов: D&G, Louis Vuitton. Люблю приходить сюда в день привоза либо когда максимальная скидка. Никогда не смущало, что вещи, которые здесь продают, уже носили. Считаю, что секонд-хенды не обязательно для людей с зарплатой ниже среднего. Знаю людей с высоким заработком, которые часто покупают себе здесь одежду.

Читайте также: Глава Беллегпрома: Будем изучать вопрос секонд-хенда, чтобы эта динамика не продолжалась


Татьяна, термоотделочник:

Про то, что секонд-хенды хотят отрегулировать, я читала. Вряд ли люди после этого станут покупать больше белорусской одежды, так как она стоит дороже. Да и качество не всегда хорошее. Бывало, что покупала одежду в секонд-хенде. Не брезгую, что ее уже кто-то носил. Надо просто знать, что брать, и обязательно смотреть, чтобы одежда была в хорошем состоянии. Если вы видите, что она с катышками либо другими дефектами, то такую, конечно, лучше не брать. Думаю, что секонд-хенды для людей со средним и низким заработком.


Марина, студентка:

– Уровень заработка у нас оставляет желать лучшего, поэтому неправильно ограничивать население в возможности сэкономить. Ничего плохого в секонд-хендах не вижу. Что касается меня, то вещи там не покупаю. Думаю, что секонд-хенды предназначены для среднестатистического белоруса. У меня есть много знакомых, которые покупают там вещи. Они не умирают от голода, но не прочь оставить лишнюю монетку в секонде.

Читайте также: Романчук: Регулировать секонд-хенды – это, по сути, залезать в карманы самых необеспеченных людей

Реклама

Анна, специалист по рекламной коммуникации:

Заходить в секонд-хенды особо не люблю. Но пару раз покупала там вещи. Они были неношеные. Немного смущает, что в продаже есть одежда, которую уже носили. Если сократят количество секонд-хендов, вряд ли продажи другой одежды резко возрастут. Не думаю, что секонд-хенды предназначены для какой-то определенной категории людей.


Александр, экономист (без фото):

– Первый раз слышу, что секонд-хенды хотят отрегулировать. Если часть из них закроют, вряд ли после этого возрастет продажа одежды в других магазинах. У каждого ведь есть свой покупатель. В секонд-хендах пока ничего не покупал, хотя там бывал. Присматривался к тому, что там продают, но до покупок пока дело не доходило. Брезгую или нет, что там продают вещи, которые уже носили? Честно, не задумывался над этим вопросом. Там ведь есть и новые вещи, и достаточно стильные. Заметил, что там совершают покупки люди разных слоев – и богатые, и бедные. Возможно, богатые просто там что-то новое покупают.

Читайте также: Как делать классные покупки в магазинах подержанных вещей?

Фото из личного архива участников опроса

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.