Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 3.864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5435
    EURO2.8701
    100 RUB3.455

«Не берите грех на душу»: Канопацкая намерена выйти на одиночный пикет к Дому правительства из-за коронавируса

960 16.03.2020 14:29 Анна Канопацкая в Бресте на кормлении голубей. Источник фото

Депутат Палаты представителей шестого созыва требует ввести в Беларуси карантин и закрыть границы.

Депутат Палаты представителей Национального собрания РБ шестого созыва Анна Канопацкая требует ввести карантин и закрыть границы.

«Уважаемы господа, не берите грех на душу – объявите в стране карантин, закройте границы!!! Помогая вам принять данное решение, проведу сегодня 16 марта 2020 года в 17.00 одиночный пикет у Дома правительства»,написала она на своей странице в соцсети.

Реклама

Напомним, утром 16 марта стало известно, что Россия закрыла границу с Беларусью. В ночь на 15 марта запрет на въезд в страну иностранцев (кроме тех, кто работает в Польше, или у кого есть вид на жительство, Карта поляка и т. д.) ввела Польша. Власти Украины также приняли решение закрыть государственные границы на две недели с европейскими странами для иностранных граждан из-за угрозы распространения коронавируса. С 16 марта попасть в страну могут только украинцы и только на автомобилях – другое транспортное сообщение приостановлено.

Читайте также: Лукашенко о коронавирусе: «Дошло до того, что наша родная Россия закрыла границу с Беларусью» (видео)

С целью остановить распространение коронавируса с 16 марта жесткий карантин ввела и Литва. Ее гражданам запрещено выезжать из страны, за исключением работающих за границей, запрещен въезд большинству иностранцев. Жителям зарубежных стран предоставлен «гуманитарный коридор» в течение трех суток с возможностью пересечь страну транзитом, чтобы вернуться в свои государства. Последних иностранцев будут впускать в Литву до полуночи 19 марта. Также будут закрыты большинство магазинов, за исключением продуктовых, и аптек.

В Латвии с 17 марта по 14 апреля остановлены пассажирские перевозки. У латвийцев есть два дня, чтобы вернуться в страну — позже с этим будут проблемы. Посольства и консульства перестают выдавать въездные визы иностранцам.

Читайте также: «Перестаньте паниковать и распространять бредовые слухи»: Минздрав объяснил, почему Беларусь не закрывает границы

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.