Ученые Северо-Западного университета в США пришли к выводу, что частое употребление яиц (желтка) и продуктов с высоким содержанием холестерина повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.
В экспериментах участвовали 29 615 человек разных национальностей, пишет medicalxpress.com. С помощью пищевых опросников каждый участник отмечал в длинном списке продуктов те, которые он съел за последнее время. Таким образом было диагностировано 5 400 сердечно-сосудистых заболеваний и 6 132 – со смертельным исходом.
Ученые сделали вывод, что чрезмерное употребление яиц и продуктов с высоким содержанием холестерина опасно для сердечно-сосудистой системы. Безопасная норма холестерина в сутки не должна превышать 300 мг. Один яичный желток содержит 186 мг.
Также специалисты рекомендуют не злоупотреблять такими продуктами, как фастфуд, мясные консервы, колбаса и жирные молочные продукты.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро