• 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.0255
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0255
    EURO2.28
    100 RUB3.215

Названы 5 напитков, которые помогают снижать давление

1 168 11.07.2019 21:19 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com/

По словам специалистов, регулярное употребление этих напитков помогает гипертоникам снижать кровяное давление.

Ананасовый сок. Он богат калием и содержит аскорбиновую кислоту. Его действие на сосуды сопоставимо с эффектом аспирина, он расслабляет их и помогает предотвратить образование тромбов, пишет medikforum.ru.

Свекольный сок. Его употребление активизирует мышечный кровоток, а это улучшает состояние не только скелетной мускулатуры, но и сердечной системы. В состав свеклы входит соль азотной кислоты. Попадая в организм, она превращается в окись азота, которая расширяет сосуды, тем самым снижая давление.

Чай каркаде. В его цветках содержатся особые вещества – антоцианы, которые помогают улучшить состояние стенок кровеносных сосудов. В каркаде много витамина С и антиоксидантов. Кроме того, в нем есть жирные органические кислоты, растворяющие жир и тем самым препятствующие образованию холестериновых бляшек.

Зеленый чай. Ежедневное употребление одной-двух чашек зеленого чая или чая «улун» понижает риск развития высокого кровяного давления почти на 50%, утверждают эксперты.

Читайте также: Врачи рассказали, кому и от каких супов лучше отказаться

Вода с лимонным соком. Вода способствует пищеварению, усвоению нутриентов, а также активному кровотоку по всему телу. При недостатке воды кровеносные сосуды сужаются, так как организм пытается сохранять жидкость, – сужение сосудов автоматически повышает нагрузку на сердце, вследствие чего вырастает артериальное давление. Лимонный сок можно добавлять только в том случае, если позволяет желудок. Но и обычная вода тоже отличный помощник в борьбе с повышенным давлением.

Фото: Рixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: