Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Назван еще один симптом коронавируса. Он встречается у инфицированных нередко

05.11.2020 05:02 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Этот симптом характерен не только для COVID-19, но и для обычного ОРВИ. Важно не спутать.

Еще один симптом коронавируса назвала представитель Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. Это заложенность носа.

По словам специалиста, заложенность носа встречается нередко. Как показало исследование ученых из Турции, уши были заложены у 18% испытуемых. Также этот симптом наблюдался и у тех, кто перенес COVID-19, сообщает ТАСС.

Реклама

Однако уши закладывает и при обычном ОРВИ. Если заложенность не проходит в течение несколько дней и появляется боль, нужно обратиться к врачу, рекомендует специалист.

Читайте также: В Минздраве рассказали, сколько в Брестской области ИВЛ и кислородных точек. Сравните с другими регионами

Напомним, главный симптом ковида – потеря вкуса и обоняния. Он наблюдается у 75-80% инфицированных. Также при коронавирусе наблюдается повышение температуры тела, сухой кашель, утомляемость. У некоторых заболевших могут быть боль в горле, диарея, конъюнктивит, головная боль, сыпь на коже.

Читайте также: «Реальная статистика не такая, как нам показывают»: брестчане о второй волне коронавируса и закрытых границах

В Беларуси на 4 ноября зарегистрированы 102 313 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерло 995 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией, сообщает Минздрав. Прирост за сутки составил 984 новых случая, три человека умерли.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.