Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5755
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5755
    EURO3.0365
    100 RUB3.4258

Более 5 000 заболевших за неделю, отмена байк-фестиваля и подготовка к параду - главное за неделю о COVID-19 в Беларуси

Наталья Качанова заявила, что в Брестской области по-прежнему растет количество случаев коронавируса

5 767 24.06.2020 10:11 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://news.tut.by/

А на крупных предприятиях регистрируется до 100 случаев COVID-19.

Председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова на встрече с активистами Лидского района 23 июня заявила, что коронавирус еще есть во всех регионах Беларуси, пишет tut.by.

В Минской и Витебской областях эпидемия пошла на спад, а в Брестском регионе пока еще наблюдается рост, отметила она.

Реклама

«Пришла к нам эта зараза. Я всегда говорю, с ней надо не ругаться, с ней надо дружить. Почему было правильно сделано, не закрыли? Экономика. Я Euronews включаю каждое утро, в 6 утра, слушаю. Они говорят: «Да-да, надо жизни людей спасать». Интернатные учреждения, дома престарелых мы взяли под жесткий контроль. У нас там также были выявлены некоторые заболевания. Мы их сразу локализовали. Поэтому мы поступили правильно, не обвалили экономику. Я была на крупных предприятиях в последнее время: БЕЛАЗ, «Нафтан», «Пинскдрев», где работают 9 − 10 тысяч. Там до 100 человек заболевших», – поделилась Наталья Качанова.

Читайте также: Лукашенко о ситуации с коронавирусом в Бресте: «Вас могу поздравить, вы уже третий день уходите с плато»

При этом, напомним, Александр Лукашенко во время посещения Бреста 22 июня рассказал, что эпидемиологическая ситуация в нашем городе стабилизируется. По его словам, Брест на тот момент третий день подряд уходил с плато коронавируса, а эпидемия в Беларуси распространялась с севера на юг, поэтому наш город был «последним оплотом».

Реклама

«Вас могу поздравить, вы уже третий день начали уходить с этого плато коронавируса. Хотя Брест у нас – это последний оплот был. Как-то с севера на юг все пошло. А посмотрите в других странах – вторая волна началась в Италии, западной Европе. В Бразилии люди тысячами умирают. И не думайте, что это у них там все только от коронавируса. Это потому что в головах психозы. Каждый решает свою политическую проблему и задачу. Кому-то «желтые жилеты» разогнать с улиц в дома, кому-то надо перед выборами себя показать. Но он (в этот момент президент посмотрел на небо – прим. ред.) все видит. Не получилось. Но самое страшное для нас, чтобы под этот шумок нас не прибрали. Вот это для нас главное», – подытожил президент Беларуси.

Читайте также: Минздрав обнародовал данные по коронавирусу в Беларуси на 23 июня. Очередной минимум?

Напомним, в Беларуси на 23 июня зарегистрированы 59 487 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 886 248 тестов.

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 357 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией. Выздоровели и выписаны 38 688 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.