Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Наталья Эйсмонт: «Лукашенко никуда не бежал, как бы ни пытались это представить отдельные блогеры и телеграм-каналы»

Наталья Эйсмонт: «Лукашенко никуда не бежал, как бы ни пытались это представить отдельные блогеры и телеграм-каналы»

43 24.08.2020 09:36 Наталья Эйсмонт. Источник: https://www.belta.by/

По словам Эйсмонт, 23 августа президент контролировал обстановку и ситуацию, когда «так называемые митингующие пошли на своеобразный штурм здания».

Александр Лукашенко 23 августа работал в ситуативном центре во Дворце независимости, контролировал обстановку. Об этом заявила в эфире программы «Контуры» на телеканале ОНТ его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт.

«Весь сегодняшний день, с самого утра, работал глава государства в ситуативном центре во Дворце независимости, контролировал обстановку и ситуацию. В том числе в тот момент, ближе к вечеру, когда так называемые митингующие пошли можно сказать на своеобразный штурм здания», — заявила Эйсмонт.

Реклама

По ее утверждению, «увидев, что может случиться, эти люди быстро развернулись и буквально побежали в обратном направлении». После этого официальный лидер облетел город на вертолете.

Читайте также: В российской Госдуме прокомментировали появление Лукашенко в бронежилете и с автоматом в руках

«С высоты посмотрел на так называемый митинг. Также контролировал обстановку. Вернувшись вскоре во Дворец Независимости, первым делом президент поблагодарил ребят – тех, кто защищал Дворец по периметру. Также подошел и к ребятам из ОМОНа, пообщался с ними, поблагодарил и их», – продолжила Эйсмонт.

Реклама

Эйсмонт подчеркнула, что Лукашенко «никуда не бежал, как бы ни пытались это представить отдельные блогеры и телеграм-каналы», с ним также были его дети, в частности младший сын.

Читайте также: Видеофакт. Лукашенко прилетел во Дворец Независимости в бронежилете. В руках у него был автомат (ДОПОЛНЕНО)

Напомним, приближенный к президенту телеграм-канал «Пул Первого» вечером 23 августа опубликовал видео, на котором Александр Лукашенко выходит из вертолета. В руках у него автомат (правда, без рожка), а на теле – бронежилет. Позже появились другие видео, на одном из них Лукашенко благодарит силовиков: «Вы красавцы!» В ответ люди в черном дружно похлопали и ответили: «Мы с вами до конца!»

К слову, Николаю Лукашенко всего 15 лет. Однако вчера он также появился перед камерами в боевой экипировке и с автоматом.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.