Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

«Настало время менять наши привычки»: Италия вводит тотальный карантин из-за распространения коронавируса

492 10.03.2020 11:22 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В Италии больше всего в Европе заразившихся коронавирусом. От коронавируса в стране уже скончались 463 человека.

Ограничительные карантинные меры, цель которых не допустить дальнейшее распространение коронавируса, начали действовать на территории всей Италии с 10 марта, пишет La Republica.

Ранее были введены ограничения свободы передвижения в северных областях страны, где особо распространились случаи заражения коронавирусом COVID-19. На карантине находились несколько городов провинций Ломбардия и Венето, где первоначально была зафиксирована вспышка коронавируса.

Реклама

Жителей Италии просят по возможности не покидать дома. До 3 апреля будут закрыты школы и другие учебные заведения. В стране запретили все массовые мероприятия, в том числе национальный футбольный чемпионат. Въезд и выезд из городов запрещен. Эти правила теперь касаются всех регионов страны.

«Больше не будет красной зоны номер один или два, вся Италия станет защищенной зоной, – заявил премьер Джузеппе Конте. – Теперь передвижения по стране возможны только при наличии веских причин: работа или здоровье».

Читайте также: Министр здравоохранения Беларуси развеял два мифа о коронавирусе

Конте уточнил, что выезд итальянцев за границу не ограничивается, но «продолжится контроль над въезжающими в Италию». По словам министра, ограничения пока не коснутся общественного транспорта, чтобы не прерывать экономическую деятельность и чтобы люди могли добираться до места работы.

«Мы принимаем меры, которые я могу охарактеризовать как «я остаюсь дома». Последние данные о числе заразившихся и летальным исходам, а также людей в отделениях интенсивной терапии указывают, что настало время менять наши привычки. Каждый должен отказаться от чего-то во имя Италии», – сказал премьер.

В Италии больше всего в Европе заразившихся коронавирусом. За последние сутки здесь умерло 97 пациентов. Всего от коронавируса в Италии скончались 463 человека, заразились 9 172 человека.

Всего в мире, по последним данным, заразились новым типом коронавируса 114 457 человек, из них выздоровели 64 014, а умерли 4 026 человек.

Читайте также: Из-за коронавируса болельщиков не пустят на церемонию зажжения олимпийского огня в Греции

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.