Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.6403
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6403
    EURO3.084
    100 RUB3.3149

Более 5 000 заболевших за неделю, отмена байк-фестиваля и подготовка к параду - главное за неделю о COVID-19 в Беларуси

«Наша цель — миллион». Команда Виктора Бабарико вплотную приблизилась к заветным ста тысячам подписей

2 050 02.06.2020 14:28 Виктор Бабарико. Источник: https://nn.by/

Претендент на пост президента Виктор Бабарико заявил, что впереди еще две недели, и за это время его команда намерена собрать еще 900 тысяч подписей.

Потенциальный кандидат в президенты Беларуси Виктор Бабарико объявил, что его команда «вплотную приблизилась» к 100 тысячам собранных подписей.

«Но я уверен: мы можем гораздо больше! Наша цель — миллион! Каждый день мы получаем результаты ваших личных рекордов. И я вижу – предела нет! Спасибо всем! У нас впереди еще две недели и всего 9 шагов. Шаг – 100 тысяч» — подбадривает своих сторонников экс-банкир.

Реклама

Читайте также: Адвокат Зикрацкий поддержал призыв Бабарико и готов помочь людям защитить свои права в ходе президентской кампании

Как ранее писала «БГ», Виктор Бабарико родился 9 ноября 1963 года в Минске. В 1988 году окончил Белорусский государственный университет, в 1995 — Академию управления при Кабинете министров Республики Беларусь по специальности «экономика, организация ВЭД», позже – магистратуру Белорусского государственного экономического университета.

Трудовую деятельность начинал в НПО порошковой металлургии, где прошел путь от лаборанта до начальника отдела ВЭД.

Реклама

В банковской системе страны работал с июля 1995 года. Председателем правления ОАО «Белгазпромбанк» был назначен в июле 2000 года.

Является учредителем Международного благотворительного фонда помощи детям «Шанс».

Читайте также: Потенциальный кандидат в президенты Виктор Бабарико опубликовал Декларацию о честных выборах

Бабарико довольно часто дает интервью и известен своими смелыми высказываниями по поводу ситуации в Беларуси. При этом сам экс-банкир подчеркивает, что в интервью никогда никого не критикует, а просто излагает факты.

О своем решении участвовать в выборах Бабарико заявил 12 мая. В тот же день он покинул пост председателя правления Белгазпромбанка и объявил о сборе людей в свою инициативную группу.

Выборы президента Беларуси состоятся 9 августа.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.