Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6006
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6006
    EURO3.1623
    100 RUB3.5054

«Нас раком поставили по углеводородам»: Лукашенко потребовал от чиновников перестать быть белыми и пушистыми (видео)

«Нас раком поставили по углеводородам»: Лукашенко потребовал от чиновников перестать быть белыми и пушистыми (видео)

119 24.01.2020 18:54 В Шклове Лукашенко заявил, что Россия поставила Беларусь раком по нефти и газу. Источник фото

Президент Беларуси 24 января совершил рабочую поездку в Шклов. Он рассказал о причинах конфликта с российской стороной в сфере поставок нефти и газа.

– Извините, нас раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел – плевать на все союзы и прочее. А мы дрожим, боимся свою страну защитить. Вы должны заниматься конкретным делом, у вас есть сфера, вы ей и занимайтесь. А если вам надо какая-то отдушина, вы ко мне придете и скажете, – эмоционально сказал Александр Лукашенко.

– Хватит смотреть по сторонам и быть пушистыми и белыми. У нас есть свои интересы, свое государство и свой народ, и мы должны их защитить, чего бы нам это не стоило.

Реклама

А то мы производим продукты питания – девать некуда, нам по импорту каждый год прирост по поставкам продуктов питания. У нас лес девать некуда – деревообработка своя. У нас какие-то Кроношпаны политику осуществляют и диктуют. Забудьте! Мы их не прессуем, не унижаем. Надо работать на страну, а потом на другие страны. Это я публично предупреждаю, это всех касается. Слишком «порядочные» стали».

Читайте также: Эксперт: «Белорусы выдержали не одну войну, коммунизм, 25 лет топтания на месте. К рыночной жизни они давно готовы»

Реклама

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.