Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.567
    Курс валюты в Бресте
    USD2.567
    EURO3.0586
    100 RUB3.3976

«Наряду с телесными повреждениями - алкогольная интоксикация»: СК проводит проверку по факту гибели Романа Бондаренко

«Наряду с телесными повреждениями – алкогольная интоксикация»: СК проводит проверку по факту гибели Романа Бондаренко

86 13.11.2020 10:43 Роман Бондаренко скончался в реанимации, не приходя в сознание. Источник: https://tut.by/

В СК утверждают, что по приезду милиции Роман Бондаренко был избит и имел «признаки алкогольного опьянения». Его забрали для выяснения обстоятельств.

Следственный комитет выясняет обстоятельства смерти 31-летнего Романа Бондаренкосообщает пресс-служба СК.

Читайте также: СК заявил, что у погибшего Романа Бондаренко была диагностирована «алкогольная интоксикация». Врач БСМП это опроверг

Реклама

По данным следствия, 11 ноября в милицию поступило сообщение о том, что во дворе дома на улице Червякова в Минске произошла драка между «агрессивно настроенными местными жителями», вешающими ленты, и «лицами их снимающими».

В ведомстве сообщили, что прибывшие милиционеры «обнаружили мужчину с телесными повреждениями и признаками алкогольного опьянения». Минчанин был доставлен в Центральное РУВД Минска для выяснения обстоятельств.

Читайте также: Роман Бондаренко, избитый на «площади Перемен» неизвестными в масках, скончался. Белорусы скорбят (фото, видео)

Реклама

«В связи с ухудшением самочувствия мужчины правоохранители вызвали ему скорую медицинскую помощь. Минчанин был осмотрен медиками, после чего госпитализирован в учреждение здравоохранения, где при первичном осмотре наряду с телесными повреждениями у него диагностирована алкогольная интоксикация. На следующий день, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мужчина скончался», — добавили в СК.

Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, изъята необходимая медицинская документация, анализируются видеозаписи, размещенные в интернете. СК проводит проверку.

Читайте также: Санкции, уголовка и минута молчания. Как реагируют правозащитники, политики и дипломаты на гибель Бондаренко

Напомним, ночью 12 ноября в больницу поступил 31-летний Роман Бондаренко с большим отеком мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, субдуральными гематомами, ушибами, ссадинами. Как рассказали TUT.BY жители известной минской «площади Перемен», в среду вечером в их двор приехали люди в гражданской форме и масках снимать бело-красно-белые ленты. Роман был одним из тех, кто вышел спросить, что происходит.

«Между человеком в маске и неизвестным парнем завязалась какая-то словесная перепалка, Рома в ней не участвовал, он стоял рядом и слушал, – рассказывала очевидец событий. – Потом он что-то сказал, и человек в маске спросил: «Ты чего борзый такой?». Оттолкнул Рому ближе к муралу, он пытался увернуться, но неизвестный схватил его и со всей силы отбросил к горке на площадке. Он сильно ударился головой».

Соседи утверждают, что Бондаренко «профессионально задержали» и увезли на микроавтобусе. В больницу он поступил из Центрального РУВД Минска с формулировкой, что «травмы получил во время драки».

Реклама

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.