Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Народный артист Михаил Финберг прокомментировал отказ Владимира Спивакова от ордена в знак протеста – «стыдно носить»

Народный артист Михаил Финберг прокомментировал отказ Владимира Спивакова от ордена в знак протеста – «стыдно носить»

392 13.08.2020 14:33 Фото: Национальный академический концертный оркестр Беларуси. Источник: http://orchestra.by/

Художественный руководитель Национального академического концертного оркестра Беларуси заявил, что музыкант должен музыкой заниматься, а не политикой.

Художественный руководитель Национального академического концертного оркестра Беларуси народный артист, профессор Михаил Финберг, прокомментировал решение народного артиста СССР, скрипача и дирижера Владимира Спивакова отказаться от ордена Франциска Скорины, врученного ему Александром Лукашенко в 2014 году.

«Владимир Спиваков – это выдающийся российский музыкант. Но музыкант должен заниматься музыкой, а не политикой»,цитирует БелТА Михаила Финберга.

Реклама

Маэстро отметил, что руководство страны искренне на государственном уровне оценило его заслуги в искусстве.

«Владимира Спивакова столько раз принимали в Беларуси в учебных заведениях и в лучших залах. Он объездил много стран мира и видел, где плохо, а где хорошо. В нашей стране все хорошо», – добавил он.

Читайте также: «Мне стыдно его носить». Владимир Спиваков отказался от врученного ему Лукашенко ордена в знак протеста против насилия

Реклама

Напомним, главный дирижер Национального филармонического оркестра России, президент Московского международного дома музыки Владимир Спиваков отказался от Ордена Франциска Скорины, врученного ему президентом Беларуси Александром Лукашенко, в знак протеста против насилия в отношении граждан республики.

Он напомнил, что в 2014 году Лукашенко наградил его Орденом Франциска Скорины за особые заслуги в области гуманитарной и благотворительной деятельности, успехи на почве национально-государственного возрождения, в защите человеческого достоинства и прав граждан Беларуси.

«Видимо, в то время эти понятия еще были Вам близки. Сегодня я по-прежнему разделяю эти ценности, но не с Вами, правителем, создавшим для своего народа условия жизни, несовместимые с гуманизмом и демократией», – подчеркнул дирижер.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.