Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

«Нарочито хамоватое удальство»: Сын Владимира Макея раскритиковал последнее заявление МИД Беларуси в адрес США

«Нарочито хамоватое удальство»: Сын Владимира Макея раскритиковал последнее заявление МИД Беларуси в адрес США

27.03.2021 14:35 Виталий Макей. Источник фото

По словам Виталия Макея, нарочито хамоватое удальство никогда не заменит аргументацию и стиль, а, наоборот, еще сильнее подчеркнет посредственность.

Виталий Макей, сын министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея, раскритиковал последнее заявление белорусского МИД в адрес США, охарактеризовав его нарочито хамоватым удальством. Пост он опубликовал на своей странице в социальной сети LinkedIn.

По словам Виталия Макея, когда он работал в Министерстве иностранных дел Беларуси, то всегда гордился, что принадлежит к сообществу профессионалов. Он множество раз убеждался в том, что интеллект, образованность, культура и эрудированность белорусских дипломатов – это не клише, а реальные качества людей, работающих на благо страны.

Реклама

«Тем более печально наблюдать ряд публичных заявлений МИДа за последнее время, включая и нынешний комментарий. Нарочито хамоватое удальство никогда не заменит аргументацию и стиль. Наоборот: еще сильнее подчеркнет посредственность», – считает Виталий Макей.

Ему грустно, что его бывшие коллеги, ко многих из которых он испытывает искренние дружеские чувства, вынуждены мириться с ситуацией, при которой невозможно свободное созидательное творчество. Поэтому он хочет, чтобы в это удушливое время профессионалы сохранили свои знания, навыки, опыт и нравственные ориентиры, потому что «они нам всем еще понадобятся».

Читайте также: «Народ своим большинством определил победителя». Владимир Макей на заявление ЕС о нелигитимности президента

Напомним, 25 марта посольство США в Беларуси поздравило белорусов с Днем Воли и заявило, что Соединенные Штаты с нетерпением ждут того дня, когда белорусский народ сможет самостоятельно определять свое будущее.

На следующий день МИД Беларуси прокомментировал заявление посольства США, заявив, что «Беларусь вместе с американским народом с нетерпением ждет того дня, когда простой американец сможет свободно и беспрепятственно прогуливаться возле Капитолия».

Помимо этого, МИД Беларуси поблагодарил назначенного посла США в Беларуси Джули Фишер за «неоценимую подсказку всему белорусскому народу, когда и каким образом нужно проводить выборы. Безусловно, наше белорусское примитивное и скудное мышление никогда бы не позволило нам самим решить этот вопрос».

Поэтому в знак неимоверной признательности МИД готов вне очереди принять заявку Джули Фишер на получение белорусского гражданства, чтобы включить ее в список избирателей и дать возможность участвовать в голосовании.

Полный текст заявления МИД Беларуси можно прочитать здесь.

Читайте также: МИД Беларуси: Литва использует дипломатическую переписку с нами по вопросам БелАЭС для поддержания истерии в своих СМИ 

Реклама

К слову, 24 сентября прошлого года стало известно, что Виталий Макей уволился из МИД Беларуси. Там он занимал пост заместителя начальника Управления экономического сотрудничества и устойчивого развития в Главном управлении многосторонней дипломатии. А до 2017 года был советником по экономическим и экологическим вопросам в представительстве Беларуси при ООН и работал первым секретарем посольства Беларуси в Австрии.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.