Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6403
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6403
    EURO3.084
    100 RUB3.3149

Нападение на инкассатора в Бресте: подробности от очевидца и комментарий банка

Нападение на инкассатора в Бресте: подробности от очевидца и комментарий банка

908 28.11.2018 20:23 Фото: Ника ЕРЕМЕЕВА. Источник: https://www.b-g.by

По словам брестчанки, ставшей свидетелем нападения на инкассатора на проспекте Машерова, она слышала хлопок.

Официальная версия

27 ноября около 19 часов 30 минут ранее не судимый 33-летний житель Бреста ударил электрошокером инкассатора, который забирал выручку из банка на проспекте Машерова областного центра, сообщил Следственный комитет Беларуси.

Реклама

Читайте также: В Бресте совершено нападение на инкасcатора, который выходил из обменного пункта (видео)

Подозреваемый изначально попытался вырвать из рук инкассатора сумку с деньгами. Из нее выпала пачка купюр, которую подозреваемый подобрал и попытался скрыться. Однако он был задержан вторым инкассатором до прибытия на место происшествия сотрудников органов внутренних дел.

УСК по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 207 (Разбой) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Реклама

По словам официального представителя УВД Брестского облисполкома Сергея Дученко, злоумышленник напал на инкассатора в тот момент, когда тот выходил из обменного пункта. Между ними завязалась потасовка, во время которой инкассатор сделал несколько предупредительных выстрелов. Его напарник-водитель, увидев случившееся, поехал на улицу Карбышева. В ту же сторону побежал с пачкой купюр и нападавший. Там его и задержали, а затем передали милиции.

Сразу же после происшествия на вопрос корреспондента «БГ» о том, есть ли пострадавшие, официальный представитель УВД ответил, что все живы и здоровы.

 

Подробности от очевидца

Брестчанка Марина вместе с мужем шла по ул. Карбышева, когда перед ними проехала машина инкассации.

«И буквально через пару метров – хлопок. Возможно, это был выстрел», – рассказала она «БГ».

По ее словам, несмотря на этот звук, не было признаков того, что преступник получил пулю. Кроме того, все инкассаторы были на ногах: «Оборачиваемся, один из инкассаторов кричит: «Держи его». Мы пошли за ними [инкассаторами] в ту сторону, куда они и побежали. Буквально через пару метров – лежит на земле преступник, два инкассатора над ним стоят, третий побежал к банку. Видимо, его и ударили шокером, потому что возле банка лежала его сумка, удостоверение, наверное, и печать».

Реклама

По словам брестчанки, преступник внешне выглядел гораздо старше, чем сообщают правоохранительные органы.

 

Комментарий банка

В «Паритетбанке», на инкассатора которого было совершено нападение, «БГ» сообщили, что пока ведутся следственные мероприятия и разбираются уполномоченные органы, ни одна из сторон не может давать никаких комментариев.

«Когда будет все доподлинно известно со слов участников, сформирована официальная позиция следствия и судебных органов, мы поделимся официальной позицией банка», – сообщила собеседница «БГ».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.