• 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

«Нам такой Гидрометцентр не нужен»: Лукашенко раскритиковал работу белорусских синоптиков

430 11.06.2019 14:06 Фото: Василий ФЕДОСЕНКО, REUTERS. Источник: https://www.reuters.com/

«Их надо или разгонять, или приводить в чувства», - сказал глава государства.

Президент недоволен работой Белгидромета. Александр Лукашенко отметил, что прогнозы погоды, которые дают белорусские синоптики, оправдываются только на 50 – 70%.

«С ними надо что-то делать: их надо или разгонять, или приводить в чувства. В лучшем в какой-то день на 50 – 70% достоверность прогноза погоды. Нам такой Гидрометцентр не нужен», – цитирует главу государства его пресс-служба.

Читайте также: Краткосрочные прогнозы погоды сбываются в Беларуси в 95% случаев

Президент признался, что ориентируется на военных, «которые видят в реальном времени погоду, подскажут, где идут дожди по республике и что будет в ближайшие 12 часов».

«Почти на 100% дают точный прогноз, правда, короткий. Мы должны знать, что происходит, что будет завтра, послезавтра, чтобы ориентироваться», – отметил Лукашенко.

Это не первый раз, когда президент критикует Белгидромет. Назначая на должность министра природных ресурсов министра Андрея Худыка, Лукашенко сказал: «Их прогнозы порой не то что читать… Иногда, прочитав, хочется, чтобы вообще ничего там не прогнозировали». Тогда президент наказал Худыку заняться этой структурой. В скором времени начальник службы метеорологических прогнозов Белгидромета Дмитрий Рябов ушел с этой должности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.