Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.598
    Курс валюты в Бресте
    USD2.598
    EURO3.1209
    100 RUB3.3814

«Нам пытаются помешать, потому что у голосования уже есть результаты»: Тихановская высказалась про опрос в «Голосе»

21.03.2021 17:56 Светлана Тихановская. Источник фото

Светлана Тихановская заверила, что участие в голосовании безопасно. И отметила, что за переговоры выступили уже более 620 тысяч белорусов.

За три дня за переговоры властей с оппозицией проголосовали более 620 тысяч белорусов, и это абсолютный рекорд для всех опросов в «Голосе» с лета 2020-го. Об этом заявила лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская.

«Реакция режима последовала незамедлительно. Пропаганда рассказывает о том, в чем режим разбирается лучше всего — фальсификациях и накрутках. Они отключают интернет, блокируют сайты, заставляют людей голосовать «против». Они хотят опять посеять страх — но с каждым днем только усиливают свой собственный», – считает экс-кандидат в президенты.

Реклама

Она отметила, что у властей «нет ни единой возможности заблокировать чат-боты, через которые вы голосуете».

«Если вас вынудили проголосовать «против», вы можете дома безопасно отдать повторный голос «за» — засчитается только последний результат. За 8 месяцев существования «Голоса» ни один номер не был рассекречен. Вы можете проголосовать и удалить переписку — и тогда не останется никаких следов», – говорит Тихановская.

Читайте также: «Все сценарии развития событий ведут к переговорам»: Тихановская сделала заявление, ради которого работала семь месяцев 

По ее словам, инициативу поддержали все демократические силы Беларуси, включая Координационный Совет, Павла Латушко, Валерия и Веронику Цепкало, ByPol, фонды солидарности и гражданские инициативы. МИД Словении, МИД Австрии, председательство Швеции в ОБСЕ, миссия США в ОБСЕ, эксперты, парламентарии национальных парламентов и Европарламента – все они поддержали нас и готовы помочь Беларуси, продолжила Тихановская.

«Помните: нам пытаются помешать, потому что у этого голосования уже есть результаты», – заключила лидер белорусской оппозиции.

Напомним, 18 марта Светлана Тихановская объявила о начале голосования на платформе «Голос» и призвала белорусов сделать выбор в пользу переговоров с властью. А на следующий день Мининформ РБ ограничил доступ к этому сайту.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.