Прислать новость
  • 28 °C
    Погода в Бресте

    28 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

«Нам это очень нужно»: Лукашенко предложил написать учебник о Великой Отечественной войне

106 03.07.2021 15:04 Александр Лукашенко во время выступления 3 июля. Источник фото

По словам Лукашенко, учебник о ВОВ можно дополнить документами, которые власти стыдились показывать, чтобы кого-то не обидеть.

В субботу 3 июля после речи на торжественном мероприятии у мемориального комплекса «Курган Славы» Александр Лукашенко пообщался со студентами исторических факультетов различных вузов страны и молодыми педагогами. Во время беседы Лукашенко сказал, что важно подготовить учебник о Великой Отечественной войне. Об этом сообщает его пресс-служба.

«Если вы, будущее наше поколение и молодежь, на основании того, что уже создано, новых фактов, а также учебников советских времен (тогда они неплохие были, хотя что-то замалчивали, чего-то стеснялись, скромничали), на основании того, что было создано в советские времена, создадите достойное учебное пособие – это будет величайшая победа. Потому что главное для студентов – чтобы учебник был носителем знаний», – считает Лукашенко.

Реклама

По его мнению, в этом учебнике нужно отразить огромную роль белорусского народа в победе в ВОВ:

«Я хочу, чтобы был хороший учебник по Великой Отечественной войне, книга, где будет отражено, какую роль мы сыграли в той войне. Это будет сильный вклад. Вы этим занимайтесь. Учебник мы можем дополнить документами тех времен и теми документами, которые мы стыдились показывать, чтобы кого-то не обидеть».

Читайте также: Лукашенко – о евреях: «Весь мир сегодня преклоняется перед ними, а мы такие толерантные, никого не хотели обидеть»

Он предложил студентам исторических факультетов вузов и молодым специалистам заняться созданием учебника, если они на это способны. К процессу можно будет подключить БРСМ и Администрацию президента. Лукашенко при этом считает, что может получиться хороший учебник: «Нам это очень нужно».

Он добавил, что в Беларуси создано немало памятников и обелисков, к которым нужно приводить детей и рассказывать им об истории Беларуси, истории Великой Отечественной войны, в том числе про «зверства и ужас, которые творили фашисты на белорусской земле». По его мнению, об этом надо напоминать и западным странам:

«Мы должны это показывать. Им показывать, которые кричат о санкциях против нас, а сегодня уже продолжают террористические акты на территории Беларуси».

Читайте также: «Наметился серьезный прогресс в отношениях с США и Европейским союзом»: подборка цитат Лукашенко ко Дню Независимости

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.