Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4302
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4302
    EURO2.3584
    100 RUB4.3001

Налоговые Брестчины отменили 9,5 тыс. извещений налога на тунеядство

10.02.2017 12:23 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В 97% случаев речь идет о тех жителях региона, которые в 2015 году находились за пределами страны более 183 дней.

Всего на 1 февраля налоговыми региона принято 9 718 решений об аннулировании и внесении изменений в извещения на уплату сбора на финансирование государственных расходов, со ссылкой на заместителя начальника инспекции МНС по Брестской области Галину Жданеня сообщила БелТА.

В том числе в отношении 9 557 человек решения полностью отменены. Еще 161 человек получил извещения об уменьшении суммы сбора в связи с предоставленными пояснениями и документами. В подавляющем большинстве случаев речь идет о тех жителях области, которые в отчетном году находились за пределами республики более 183 дней.

Реклама

В целом по Брестской области извещения на уплату сбора на финансирование госрасходов за 2015 год получили свыше 69 тысяч человек или примерно 15% от общего количества по стране. Срок уплаты сбора истекает 20 февраля. Однако, как подчеркнула в разговоре с корреспондентом «БГ» Галина Жданеня, если человек, получивший извещение, не успеет его оплатить до 20 февраля, срок уплаты восстанавливается.

«Если человек реально попал в эту базу и не знал, что у него есть основания освободиться от уплаты сбора, будем рассматривать все время эти заявления. Наша Брестская область – приграничная, практически все, кто предоставил документы, освобождающие от уплаты сбора, находились в отчетном периоде не в Беларуси. Люди могли и не знать, что им пришло извещение, допустим, на брестский адрес. Может, не было связи с родителями. Поэтому мы будем принимать документы. Главное, чтобы гражданин доказал свою правоту», – подчеркнула замначальника инспекции и обратила внимание, что все документы можно прислать на электронную почту инспекции imns201@nalog.gov.by.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.