Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6006
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6006
    EURO3.1623
    100 RUB3.5054

Неделя со смартфоном в руках довела девушку до больницы

Налоговая проверила интернет-магазины, торгующие смартфонами, и нашла немало нарушений

123 28.03.2019 09:20 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Многие торговцы не могли подтвердить, где закупали гаджеты.

«Оперативники налоговой инспекции по Минску в феврале-марте провели комплекс контрольных мероприятий в интернет-магазинах, по результатам которых установлено, что тысячи смартфонов на сумму порядка 2 миллионов рублей реализованы с нарушением законодательства», – пишет tut.by со ссылкой на инспекцию МНС по Минску.

Налоговая проверила несколько торговцев гаджетами. Некоторые из них проводили по документам всю выручку от проданного товара, другие же – почти полностью скрывали.

Реклама

По требованию налоговых органов ни один не смог предоставить документы, подтверждающие легальность их приобретения и ввоза в страну, отметили в налоговой. «То есть никаких обязательств, никакой гарантии перед покупателями. Потенциально обманутых покупателей – тысячи», – подчеркнули в ИМНС.

Читайте также: Стандартные налоговые вычеты выросли в 2018 году

В столичной налоговой сообщили, что регулярно получают информацию от тех, кто по привлекательным ценам купил некачественную технику, а затем столкнулся с проблемами в ее работе. А торговцы гаджетами при проверках рассказали, что под видом новой оригинальной техники продают бывшие в употреблении гаджеты, а также дешевые аналоги известных брендов.

Реклама

Интернет-магазинам, которые с нарушениями продавали гаджеты и аксессуары к ним, грозит штраф в размере до 50% от стоимости проблемного товара.

Читайте также: Налоговые инспекции в Бресте переезжают в новый дом

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.