Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5153
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5153
    EURO2.9964
    100 RUB3.485

Налоговая добивается в суде, чтобы Тихановский заплатил налог с тех самых 900 тысяч долларов, найденных за диваном

89 14.05.2021 11:04 Деньги, которые нашли во время обыска на даче Тихановского. Источник фото

По решению налоговой, Сергей Тихановский должен уплатить в бюджет 257 тысяч 992 рубля и 72 копейки. Блогер отрицает, что это его деньги.

В четверг 13 мая в суде Советского района Гомеля прошло предварительное слушание по жалобе Сергея Тихановского на решение налоговой инспекции о взыскании чрезмерного налога. Речь идет о тех самых 900 тысячах долларов, якобы найденных во время обыска в июне 2020 года за диваном на даче Тихановского. Об этом сообщает TUT.BY.

Налоговая инспекция хочет взыскать налог (16%) с части денег, найденных на даче блогера. По решению налоговой, Тихановский должен уплатить в бюджет 257 тысяч 992 рубля и 72 копейки — исходя из суммы превышения доходов над расходами. Сергей отрицает, что это его деньги, поэтому подал жалобу в суд.

Реклама

В начале процесса представители налоговой обратились к суду с ходатайством сделать процесс закрытым из-за того, что будет озвучена служебная информация, которую нельзя разглашать. Также они сослались на охраняемую законом налоговую тайну.

Адвокат Тихановского Наталья Мацкевич возразила, что оснований для слушания этого дела в полностью закрытом формате нет — можно частично закрывать процесс, когда того требует закон.

«Закрытые судебные заседания нагоняют в обществе атмосферу недоверия, что суды происходят не совсем справедливым образом», — отметила Наталья Мацкевич.

После более чем часового перерыва судья вышла из совещательной комнаты и объявила процесс закрытым.

Читайте также: Как выглядят те самые 900 тысяч долларов, которые были найдены во время обыска у матери Тихановского (фото и видео)

Напомним, ночью 4 июня прошлого года во время третьего обыска в семейном дачном доме Сергея Тихановского под Гомелем были найдены 900 тысяч долларов. Обыск дачи длился примерно с 17.00 3 июня до 03.00 4 июня. Во время двух первых обысков денег найдено не было. Третья следственная бригада нашла 900 тысяч долларов около 02.00.

Как сообщала милиция, обыск проводился в установленном порядке с санкции прокуратуры, в присутствии понятых и матери Тихановского. Помимо денег были обнаружены радиостанции, финансово-хозяйственные документы, печати субъекта хозяйствования и машинка для счета денег.

Позже Следственный комитет заявил, что на деньги наложен арест в связи с якобы ущербом «от действий Тихановского и приближенных лиц», который составил более 3,5 млн рублей.

Реклама

Читайте также: Сергей Тихановский о встрече с Лукашенко в СИЗО КГБ: «Вы даже не можете себе представить, на что он способен»

Напомним, 7 июня в интервью российскому телеканалу «Дождь» Светлана Тихановская  заявила, что сомневается в том, что ее муж мог смог заработать такие деньги. Она не может утверждать, что деньги подкинули, но может предполагать:

«Я не могу утверждать. Предполагать — да. Но это будет обвинением. Это дело Следственного комитета — доказывать».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.