Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.6042
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6042
    EURO3.0359
    100 RUB3.3779

Почти 60% украинцев поддерживают вступление в ЕС, 47% - в НАТО

Наконец-то! Украина открыла несколько пешеходных и автомобильных пунктов пропуска на границе с Беларусью

328 17.06.2020 16:31 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com

Такое решение правительство Украины приняло на заседании 17 июня.

«Проект акта разработан с целью возобновления пешеходного движения на пунктах пропуска на государственной границе с РФ и Беларусью в связи с постепенным ослаблением карантинных мер на Украине», – заявил глава МВД Украины Арсен Аваков в ходе заседания правительства, сообщает Sputnik.by.

Он также добавил, что открыто автомобильное сообщение на украинско-белорусской границе – в ПП «Вольск» и «Вильча».

Реклама

Украинское правительство единогласно поддержало это решение.

Напомним, власти Украины из-за пандемии COVID-19 ввели с 12 марта месячный карантин, позже ограничительные меры несколько раз продлевались. С 11 мая пошел на смягчение карантина. Вместе с тем, так называемый адаптивный карантин продлен в стране до 31 июля.

Как ранее писала «БГ», в конце мая Украина открыла 66 пунктов пропусков на границе. Правда, это были те пункты пропуска, которые находятся на границе со странами Евросоюза и Молдовой. 56 пунктов пропуска, в том числе и на границе с Беларусью оставались закрытыми.

Реклама

Читайте также: Украина открывает границу для белорусов, но нужно обязательно соблюдать определенные условия

Напомним также, что Кабинет министров Украины 12 июня принял несколько решений, которыми изменил требования для въезда в Украину иностранных граждан и лиц без гражданства. Постановление вступило в силу с 15 июня.

Иностранцев, в том числе белорусов, будут пускать только при наличии страховки. Такое положение было и раньше, но не все его соблюдали. Во время пандемии будут строго следить, чтобы у иностранцев был полис (свидетельство, сертификат) страхования расходов, связанных с лечением COVID-19, обсервацией.

По приезде в Украину белорусы обязаны отбыть двухнедельный карантин в обсервации.

«Обеспечить транспортировку лиц от пунктов пропуска через государственную границу в обсерваторы правительство обязало областные и Киевскую городскую государственные администрации», — отметили в Госпогранслужбе Украины.

Читайте также: Украина открыла 66 пунктов пропуска на границе. Могут ли попасть в страну белорусы?

Обсервация касается всех иностранцев, которые приедут в Украину из стран, где количество активных случаев заболевания COVID-19 составляет более 40 человек на 100 тысяч населения. В Беларуси этот показатель превышает 250 случаев на 100 тысяч населения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.