Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.5372
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5372
    EURO3.0799
    100 RUB3.4595

«Наконец-то случилось чудо!» Малышка София из Ляховичей выиграла в лотерею лекарство от СМА стоимостью больше $2 млн

«Наконец-то случилось чудо!» Малышка София из Ляховичей выиграла в лотерею лекарство от СМА стоимостью больше $2 млн

48 29.12.2020 16:56 София Жагунь. Источник: https://www.intex-press.by/

Мама девочки больше года борется за жизнь ребенка, в чем ей помогали многие неравнодушные. А тут вдруг позвонили и сказали, что заветному уколу быть.

Маленькая София Жагунь из Ляховичей выиграла в лотерею самый дорогой в мире препарат, который должен остановить развитие неизлечимого генетического заболевания – СМА 1 типа.

«Сбор закрыт! Два слова, а в них целая жизнь. Жизнь моей девочки, борьбу за которую мы ведем вместе с вами почти год, – написала в Instagram мама Софии Юлия. – Родные наши, я пишу и плачу, наконец-то случилось чудо! Сонечка будет жить».

Реклама

Читайте также: Мама малышки Софии из Ляховичей рассказала, как проходит лечение в Израиле (+благотворительный аукцион от футболистов)

Молодая мама призналась, что, когда врач сообщила ей по телефону радостную новость, она забыла, как дышать. Этот год был самым сложным в ее жизни. Но вместе с тем она узнала, как много вокруг добрых, искренних людей, способных бросить все свои дела, чтобы помочь одной маленькой девочке, чужой, незнакомой, но ставшей уже родной за время, что идет сбор.

На тот момент, когда Юлия узнала, что ее ребенок выиграл заветное лекарство, было собрано около 785 тысяч долларов из 2,1 миллиона.

Реклама

Читайте также: В Бресте прошел автофлешмоб в поддержку маленькой Софии из Ляховичей. Посмотрите, что получилось (фото + видео)

София Жагунь появилась на свет 14 ноября 2019 года. Через месяц у девочки начались проблемы со здоровьем, а 16 января врачи поставили ей страшный диагноз – спинальная мышечная атрофия первого типа. Это редкое генетическое заболевание. Дети с такой болезнью без лечения не доживают до двух лет: перестают работать мышцы рук, ног, ребенок теряет способность глотать, а в последствии – и дышать. В Беларуси эту болезнь не лечат. Помочь Софии может самое дорогое лекарство в мире. И Соня его получит.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.