Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

Бело-красно-белый флаг на митинге в Бресте 16 августа. Фото: Олег ПОЛИЩУК, "Брестская газета"

Накануне Пути Свободы, который протянется от Вильнюса до белорусской границы, в Литве раскупают бело-красно-белые флаги

239 21.08.2020 11:27 Бело-красно-белый флаг на митинге в Бресте 16 августа. Фото: Олег ПОЛИЩУК. Источник: https://www.b-g.by

Литовцы сметают с прилавков все флаги: от крошечных, чтобы прикрепить их в автомобиль или на мотоцикл, до самых больших.

«Производители и продавцы флагов едва успевают удовлетворять спрос – на этой неделе литовцы начали массово скупать исторические белорусские флаги. Компании связывают повышенный спрос с Путем Свободы, который в воскресенье протянется от Вильнюса до границы с Беларусью. Ажиотаж настолько велик, что напомнил производителям флагов подготовку к столетию восстановления литовского государства в 2018 году», – со ссылкой на новостной портал 15min.lt сообщает «Интерфакс».

Литовцы сметают с прилавков все флаги: от крошечных, чтобы прикрепить их в автомобиль или на мотоцикл, до самых больших.

Реклама

Читайте также: Президент Литвы: «Если не вмешаться, Беларусь может быть полностью включена в состав России»

Как уже сообщалось, в воскресенье 23 августа в Литве готовятся провести акцию в поддержку мирных протестов в Беларуси. Участники намерены выстроиться в живую цепь длиной 37 км от Кафедральной площади в Вильнюсе до пограничного пропускного пункта «Мядининкай – Каменный Лог».

Вместе с тем Александр Лукашенко сообщил, что по имеющейся у него информации, живую цепь предполагается продлить через территорию Беларуси и Украины аж до Киева. Он поручил силовым ведомствам пресекать проведение в стране акций солидарности, особенно при содействии иностранных государств.

Реклама

«Поручаю министерству обороны, МВД и КГБ, а также генеральному прокурору осуществить оценку, категорически не допустить подобных действий», – сказал Лукашенко.

Читайте также: Брестчан «приглашают» на митинг в поддержку Лукашенко: «Кто не согласен, заявление об увольнении на стол» (аудио)

 

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.