Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 3.9333
    Курс валюты в Бресте
    USD2.485
    EURO2.9267
    100 RUB3.4303

Находившегося в бегах уроженца Ляховичского района экстрадировали из России (видео)

115 01.12.2017 11:54

Мужчина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Общая сумма, которую он выманил, - 570 млн «старых» рублей.

В пятницу 1 декабря, согласно решению Генеральной прокуратуры России, в Беларусь экстрадировали 37-летнего уроженца Ляховичского района, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает МВД Беларуси.

Реклама

Свою противоправную деятельность фигурант осуществлял на территории Пинска, а также Пинского, Лунинецкого и Столинского районов Брестской области. С мая 2009 года по февраль 2010-го он предлагал знакомым помощь в приобретении квартир в Пинске по низким ценам, а также обещал посодействовать в покупке и доставке автомобилей из стран Евросоюза и США. В общей сложности подозреваемый выманил у граждан более 570 млн неденоминированных рублей.

В 2011 году в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи «Мошенничество». Чтобы избежать правосудия, мужчина скрылся из страны. Он был объявлен в розыск.

Вернуть белоруса на родину для привлечения к уголовной ответственности удалось благодаря тесному взаимодействию главного управления уголовного розыска МВД Беларуси с российскими коллегами.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.