Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.598
    Курс валюты в Бресте
    USD2.598
    EURO3.1209
    100 RUB3.3814

«Наехали на самом высоком уровне»: типография отказалась печатать газету «Народная воля» за день до ее выхода

02.04.2021 09:48

Об отказе типографии от предоставления услуг печати издание узнало вчера, когда свежий номер уже верстался. Вот такая первоапрельская «шутка».

Издание «Народная воля» надеялось, что сегодня возобновится печать газеты. Однако того не произошло: московская типография, с которой издание заключило договор, отказалась печатать газету, сообщается на сайте «Народной воли».

«Ожидалось, что сегодня возобновится издание независимой газеты «Народная воля» в печатном виде. Редакция подписала договор с московским открытым акционерным обществом «Полиграфический комплекс», в соответствии с которым в оперативном порядке перечислялась необходимая сумма денег для печати сегодняшнего номера газеты», — рассказали в «Народной воле».

Реклама

Читайте также: Проза белорусской журналистики. Государственные СМИ – с телохранителями, а независимые «огневые точки» – подавлять

1 апреля, когда свежий номер уже верстался, типография сообщила, что «на нас наехали на самом высоком уровне, мы не хотим терять типографию, деньги возвращаем».

Несколько месяцев назад с изданием «Народная воля» расторгла договор еще одна московская типография — ООО «Прайм Принт Москва».

«Народная воля» не может свободно печатать и распространять свои тиражи в стране после 9 августа. В конце октября стало известно, что «Народная Воля» не включена в подписной каталог «Белпочты» на первую половину 2021 года. «Народную Волю» уже исключали из каталога «Белпочты» — в 2006—2008 годах.

13 ноября почти весь тираж свежего номера газеты был изъят из редакции неизвестными людьми с помощью ОМОНа.

Редакция «Народной воли» в очередной раз призывала своих сторонников подписаться на PDF-версию газеты на сайте belpressa.by и ознакомиться с материалами портала https://www.nv-online.info.

Читайте также: Чиновники предложили редакции «Брестской газеты» подписаться на газету «Заря над Бугом»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.