Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5755
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5755
    EURO3.0365
    100 RUB3.4258

«Надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси»: появилось аудио разговора, о котором Лукашенко говорил Мишустину

«Надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси»: появилось аудио разговора, о котором Лукашенко говорил Мишустину

1 446 04.09.2020 21:29

По словам Лукашенко, разведка Беларуси перехватила разговор Берлина и Варшавы, в котором сообщалось, что отравление Навального – это фальсификация.

Телеграм-канал «Пул Первого» опубликовал «тот самый перехваченный разговор Варшавы и Берлина».

Варшава: Алло! Добрый день, Ник. Как наши дела?
Берлин: Вроде бы все по плану… Материалы по Навальному готовы. Будут переданы в администрацию Канцлера. Ожидаем ее заявления.
Варшава: Отравление подтверждается точно?
Берлин: Послушай, Майк, в данном случае это не так важно… Идет война… А во время войны всякие методы хороши.
Варшава: Согласен. Надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси… Это самый эффективный путь — утопить его в проблемах России, а их немало! Тем более, в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России.
Берлин: Этим и занимаемся… А как ваши дела в Беларуси?
Варшава: Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованы. Понятно, что их поддерживает Россия. Чиновники и военные верны президенту. Пока работаем. Остальное при встрече, не по телефону.
Берлин: Да-да, понимаю, тогда до встречи, пока.
Варшава: Пока.

Реклама

Напомним, 3 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. В ходе разговора Лукашенко рассказал Мишустину, что разведка Беларуси перехватила разговор Берлина и Варшавы, в котором сообщалось, что отравление российского оппозиционного политика Алексея Навального – это фальсификация.

«Я заметил, наблюдая за российскими событиями, у них, Запада, появилась новая фишка — опять «Новичок» (боевое вещество нервно-паралитического действия — прим. ред.), опять отравление. Я вам должен сказать, что вчера-позавчера мы перехватили разговор до выступления Меркель — она заявила, что ему хотели закрыть рот, то есть Навальному. Варшава разговаривала с Берлином, два абонента, я вам дам почитать, мы подготовим и направим в ФСБ. И там отчетливо говорится, что это фальсификация, никакого отравления Навального не было. Группа специалистов, я так понимаю, подготовила для Меркель, для ее администрации, факты, а может, и заявления, которые она сделала. Сделали они это, чтобы «отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси». Понимаете, насколько по-иезуитски поступают эти люди?», — рассказал Александр Лукашенко.

Реклама

По его словам, этот разговор перехватила белорусская радиоэлектронная военная разведка.

«Полностью все материалы сегодня-завтра будут у ваших спецслужб для того, чтобы они разобрались, кому это надо», – пообещал Лукашенко Мишустину.

В Берлине опровергли это заявление Лукашенко. В Москве также заявили, что не располагают никакими подтверждениями перехвата.

Читайте также: По факту сбоев на сайте МВД проводится проверка. 3 сентября там появилась информация о розыске Лукашенко и Караева

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.