Прислать новость
  • -15 °C
    Погода в Бресте

    -15 °C

  • 2.5428
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5428
    EURO3.0813
    100 RUB3.4635

«Надеюсь на ваше понимание»: Жена политзаключенного Игоря Лосика объявила о приостановке голодовки

«Надеюсь на ваше понимание»: Жена политзаключенного Игоря Лосика объявила о приостановке голодовки

52 21.12.2020 12:05 Игорь и Дарья Лосик. Источник: https://www.instagram.com/finka1991/

Голодовка была реакцией на новое обвинение, предъявленное мужу Дарьи Игорю Лосику. Оно дает возможность удерживать мужчину под стражей и дальше.

Жена политзаключенного администратора Telegram-канала «Беларусь головного мозга» Игоря Лосика объявила о приостановке голодовки. Об этом она сообщила в своем Instagram.

«Я вынужденная остановить голодовку. После многочисленных интервью и видеообращений на нашу семью началось сильнейшее давление. Мой муж Игорь останавливаться не планирует. Дальнейших комментариев пока не будет. Надеюсь на ваше понимание и прошу простить меня, если не оправдала чьих-то ожиданий. Всем большое спасибо за ту бешеную поддержку, что я получила…», — написала Дарья Лосик в посте.

Реклама

Читайте также: Жена политзаключенного Игоря Лосика о причинах голодовки: «Не все же будут сидеть сложа руки, получая новые обвинения»

Напомним, Игорю Лосику 15 декабря предъявили новое обвинение. Таким образом, сейчас он признан обвиняемым не только по части 1 статьи 342 (Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них), но и по статье 13 части 2 статьи 293 УК РБ (Приготовление к участию в массовых беспорядках). Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы от трех до восьми лет.

Предъявление нового обвинения дает возможность удерживать его под стражей и дальше, ведь по первому обвинению этот срок истекает 25 декабря.

Реклама

Игорь вину свою не признал и отреагировал на новое обвинение объявлением бессрочной голодовки до снятия всех обвинений либо изменения ему меры пресечения. Как и прежде, он считает свое уголовное преследование политически мотивированным. Дарья решила его поддержать и также объявила бессрочную голодовку в знак солидарности со своим мужем.

Читайте также: «Игорь никогда не оговорит себя». Жена политзаключенного Игоря Лосика рассказала, в каких условиях содержат ее мужа

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.