Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.6395
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6395
    EURO2.8763
    100 RUB3.8142

«Надеяться на заморского дядю не стоит»: Лукашенко поручил производить в Беларуси собственное стрелковое оружие

08.06.2021 11:33 Фото из архива. Источник фото

«Мы должны минимум оружия производить у себя. Потому что всякое может случиться», - сказал Лукашенко.

Александр Лукашенко 8 июня принял с докладом об итогах работы и перспективах развития военно-промышленного комплекса заместителя премьер-министра Юрия Назарова и председателя Госкомвоенпрома Дмитрия Пантуса. В качестве важной темы глава государства обозначил развитие отечественного производства стрелкового оружия, сообщает БелТА.

«Мы не собираемся кого-то побеждать, — отметил он. — Мы должны нанести неприемлемый ущерб противнику и должны защитить сами себя и свои семьи. Без своего стрелкового оружия… Если, не дай бог, какой-то конфликт, война, каждая семья, территориальные органы должны быть вооружены всем комплексом стрелкового оружия. Тогда враг, противник будет понимать, что с нами лучше не связываться».

Реклама

«Мы должны минимум оружия производить у себя. Потому что всякое может случиться и надеяться на заморского какого-то дядю, что нам привезут оружие, не стоит. Надо иметь свое», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко объяснил свое появление с автоматом во Дворце независимости

Он считает, что для организации производства такого оружия Беларуси может быть полезен опыт России: «Близкая нам страна, с которой мы разрабатываем, производим оружие, Россия — она абсолютно не против, чтобы мы по их технологиям разворачивали здесь производство».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.