Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

Начальник НИИ ВС Виктор Тумар предлагает бороться с протестом через FM-радио и плакаты

Начальник НИИ ВС Виктор Тумар предлагает бороться с протестом через FM-радио и плакаты

446 31.08.2020 09:47 Виктор Тумар. Источник: https://vsr.mil.by/

Виктор Тумар считает, что сейчас сознание граждан захвачено с помощью телеграм-каналов, где циркулирует негативная информация о силовиках и властях.

Для победы в информационной войне в современных реалиях необходимо захватить сознание людей посредством телевидения и интернета. Об этом заявил в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1» начальник Научно-исследовательского института Вооруженных Сил Беларуси Виктор Тумар.

«Порядка 95% людей, возраст которых до 30 лет, они пользуются этим интернетом, и они, как говорится, являются «топливом революции»», — говорит он.

Реклама

Руководитель НИИ заявил, что в Беларуси прослеживаются признаки гибридной войны.

«Мы видим, что у нас в настоящий момент идет информационное воздействие деструктивное на население. Сознание населения повернуто в сторону противодействия властям, хотя они забывают, что наши власти, те люди, которые служат в силовых структурах и госорганах, они тоже граждане Республики Беларуси и тоже желают добра», — считает Тумар.

Читайте также: Протестующие брестчане: «Я не верю, когда Лукашенко говорит, что мы отдаем кому-то страну. Мы ее себе отдаем» (аудио)

Реклама

Тумар отмечает наличие деструктивного информационного воздействия на население, которое поворачивает его в сторону противодействия властям. По его словам, сознание граждан, захвачено с помощью телеграм-каналов, где размещалась негативная информация о силовиках и властях, после чего было включено определенное управляющее воздействие.

По мнению Тумара, действиями в Беларуси управляют профессионалы, «поэтому они и незаметны», а люди заблуждаются, считая, что самостоятельно выходят на мирные протесты.

Глава научно-исследовательского института Вооруженных сил считает, что для защиты от деструктивного воздействия на население в интернет эффективны FM-радио и листовки образца Великой Отечественной войны.

«До сих пор меня впечатляют те плакаты, те призывы, которые были созданы во время Великой Отечественной войны. Вы посмотрите, какое впечатление они производят, мы не должны от этого отказываться», – говорит он.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.