• 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Начали настаивать и президент сдался. Старший сын Александра Лукашенко получил новую должность

Начали настаивать и президент сдался. Старший сын Александра Лукашенко получил новую должность

535 19.11.2019 15:00 Президент Беларуси Александр Лукашенко. Источник: https://www.rbc.ru/

Президент заверил, что новая должность у Виктора Лукашенко появилась не с его подачи – на этом настояли некоторые представители зарубежных государств.

Старший сын президента Беларуси Виктор Лукашенко назначен на пост первого вице-президента Национального олимпийского комитета, пишет БелТА. С его назначением глава государства связывает перспективы продвижения Беларуси в международном спорте.

Однако президент пока не решил, будет ли Виктор Лукашенко совмещать должность первого вице-президента НОК и помощника президента по нацбезопасности. При этом он подчеркнул, что уход Виктора Лукашенко с должности помощника президента, если это случится, станет приличной потерей, и он (президент – прим. ред.) пока что не видит человека, который мог бы вместо его сына выполнять эти обязанности.

Читайте также: «Либо Виктор, либо Николай»: доктор политических наук Павел Усов о белорусском варианте транзита власти

«<…> Я уже как-то говорил, что он работал помощником, потому что мне нужен был теснейший открытый канал связи между мной и силовыми структурами», – пояснил Лукашенко.

В решении выдвинуть на должность первого вице-президента НОК Виктора Лукашенко нет никакой конспирологии, заверил глава государства.

«Если кто-то думает, что тут с подачи отца ему большую должность отвалили, ну, у него и так должность – дай бог каждому, приличная – помощник по национальной безопасности», – сказал он.

По словам президента, это не он предложил выдвинуть кандидатуру своего старшего сына на пост первого вице-президента НОК.

Читайте также: Александр Лукашенко о младшем сыне Николае: «Он у меня главный оппозиционер в семье» (видео)

«Многие, кто знает меня и мою семью, предлагали это. Но когда начали настаивать на этом некоторые представители, не бедные, зарубежных государств, попросили меня рассмотреть этот вопрос, я сдался», – отметил Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.