Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.4583
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4583
    EURO2.8858
    100 RUB3.3576

«Я ждал «химии»: блогер Сергей Петрухин прокомментировал приговор (видео)

Началась кампания по сбору средств на выплату штрафа и компенсаций милиционерам, которые присудили Сергею Петрухину

1 433 24.04.2019 09:43 Сергей Петрухин. Источник: https://b-g.by

По решению суда Сергей Петрухин должен заплатить 9 180 рублей штрафа в доход государства и возместить потерпевшим милиционерам моральный ущерб.

На платформе MolaMola начался сбор средств на погашение огромного штрафа, который суд Ленинского района обязал выплатить блогера Сергея Петрухина.

Напомним, 18 апреля суд признал его виновным в публичных клевете и оскорблении милиционеров и приговорил к штрафу в размере 360 базовых (9 180 рублей) в доход государства, а также обязал возместить моральный ущерб потерпевшим сотрудникам милиции (в общей сложности 7 500 рублей) и расходы на адвоката.

Реклама

Через несколько дней после суда УВД Брестского облисполкома заявило, что деньги, которые перечислит блогер милиционерам после вступления приговора в законную силу, они перечислят подшефным детским домам.

Гособвинитель просил для Петрухина два года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа и штраф в 100 базовых.

Сергей Петрухин известен своими видеороликами на острые социальные темы. С 2018 года вместе с блогером из Березы Александром Кабановым на YouTube-каналах «Народный репортер» и «YouTube-депутаты освещает тему строительства под Брестом аккумуляторного завода. За свою активность блогеры неоднократно привлекались к административной ответственности. Их задерживали и штрафовали на крупные суммы. Оплачивать штрафы Петрухину и Кабанову помогают люди.

Реклама

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.