• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Наблюдатель уличил избирком в обмане: за ночь на одном из участков в Гродно «самостоятельно» перевернулся флаг

Наблюдатель уличил избирком в обмане: за ночь на одном из участков в Гродно «самостоятельно» перевернулся флаг

699 15.11.2019 13:51 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.newsgomel.by/

Перед опечатыванием помещения флаг висел вверх ногами, а за ночь он перевернулся в правильную сторону. Наблюдатель предоставил фотодоказательства.

Случай произошел в Гродно на участке № 11 51-о округа. По словам наблюдателя, государственный флаг, который еще вечером 12 ноября висел вверх ногами, за ночь перевернулся в правильную сторону. При этом мужчина уточняет, что наблюдатели от #закона отбора и #весны были на месте и во время вечернего опечатывания помещения 12 ноября, и во время утреннего открытия участка 13 ноября.

Читайте также: Растерялась и не бросила пачку в урну. В Бресте на участке голосования сняли на камеру попытку вброса бюллетеней

Это уже не первый случай, когда наблюдатели фиксируют странные случаи на избирательных участках.

Читайте также: Лидия Ярмошина заявила, что наблюдатель, который снял на камеру попытку вброса бюллетеней в Бресте, должен быть наказан

Напомним, на избирательном участке в Бресте по адресу ул. Луцкая,10 наблюдатель от кампании «Право выбора» Юрий Ващенчук заснял на видео девушку с пачкой бюллетеней в руках. На ролике видно, как брюнетка заходит в кабинку для голосования, а потом выходит из нее с несколькими бюллетенями в руках, сложенными пополам. От вопросов наблюдателя она растерялась и не выкинула пачку в урну.

В свою очередь глава ЦИК Лидия Ермошина заявила, что этот наблюдатель должен быть наказан. По ее мнению, мужчина нарушил закон и должен быть лишен аккредитации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.