• 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.0548
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0548
    EURO2.3283
    100 RUB3.0865

На Столинщине отцепившийся от микроавтобуса прицеп спровоцировал аварию. Пострадали дети

247 Комментировать 16.05.2018

Фото: Госавтоинспекция Брестской области. Источник: http://gaibrest.by/

Пострадавшие в ДТП дети перевозились без детских удерживающих кресел. Они госпитализированы в районную больницу.

Авария произошла 15 мая около 18.45. По предварительной информации ГАИ, 39-летний житель Давид-Городка на микроавтобусе «Мерседес Бенц 308» в составе с прицепом КамАЗ двигался по автодороге Р88 Житковичи — Д. -Городок — гр. Украины. На 61-м километре прицеп отцепился от микроавтобуса, выкатился на полосу встречного движения, где столкнулся с микроавтобусом «Фольксваген ЛТ 46» под управлением 27-летнего жителя агрогородка Ольшаны.

В результате ДТП водитель «Фольксвагена» и ехавшие в качестве пассажиров его дети (сын 2,9 года и дочь 1,9 года) получили телесные повреждения. Малыши перевозились без детских удерживающих кресел. Они госпитализированы в Столинскую центральную районную больницу. Мальчик доставлен в хирургическое отделение с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга, девочка — в травматологическое отделение с закрытым переломом диафиза левой бедренной кости.

В ходе проверки установлено, что водитель «Мерседеса Бенц 308» привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД 45 раз. 10 мая начальником ОГАИ Столинского РОВД вынесено постановление по ст. 18.13 ч. 4 КоАП РБ о лишении водителя права управления всеми видами транспортных средств сроком на 6 месяцев (не вступило в законную силу).

Водитель «Фольксвагена ЛТ 46» к административной ответственности за нарушения ПДД привлекался 42 раза. Последний раз — 8 апреля за нарушение правил перевозки детей.

«Фольксваген» и прицеп получили механические повреждения.

Оба водителя были пристегнуты ремнями безопасности.

По предварительной версии, ДТП произошло из-за неисправности сцепного устройства прицепа.

Комментарии