• 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.41
    Курс валюты в Бресте
    USD2.41
    EURO2.6772
    100 RUB3.4096

Принцип «с паршивой овцы хоть шерсти клок» не покроет траты на реализацию декрета №1

На содействие занятости населения Брестчины собираются потратить больше $3 млн. Вакансий в Бресте станет больше?

29 25.10.2019 12:10

С января по сентябрь использовали только половину предусмотренной суммы - 3,1 млн белорусских рублей.

В Брестской области на мероприятия по содействию занятости населения в этом году власти запланировали потратить из бюджета 6,2 млн белорусских рублей (около 3 млн долларов), сообщает БелТА со ссылкой на начальника главного финансового управления Брестского облисполкома Дмитрия Городецкого.

В период с января по сентябрь 2019 года использована половина предусмотренной суммы – 3,1 млн рублей.

Реклама

«Такая тенденция сохраняется уже не первый год: средства на эти цели полностью не используются. Наверное, назрела необходимость выработать новые направления финансирования, которые бы стимулировали занятость населения. Один из вариантов – выделение средств на создание рабочих мест (когда-то такая практика уже была). Тем более что есть проблема, связанная с уменьшением числа занятых в экономике. Может быть, стоит стимулировать тех, кто обеспечивает прирост», – сказал начальник главного финансового управления.

Предложение поддержал председатель Совета Республики, уполномоченный Президента по Брестской области Михаил Мясникович.

Читайте также: В Брестской области самый высокий в стране коэффициент напряженности на рынке труда

Реклама

А вот первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович напомнил, что все средства Фонда социальной защиты населения расходуются в строгом соответствии с Государственной программой о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы.

«Других каких-либо мероприятий сейчас, на сегодняшнем этапе, либо в следующем году, к сожалению, мы уже включить не можем: нам надо выполнять те, которые намечены. Но при формировании новой программы, с учетом новых подходов, конечно, можно рассматривать и другие мероприятия. Мы уже внесли в Минэкономики предложение выделить занятость в отдельную программу. В ней предполагается отразить вопросы по созданию достойных условий на предприятиях, то есть в части охраны труда. Отдельный блок предусматривается по занятости инвалидов», – сообщил первый замминистра.

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис поручил проработать вопрос об эффективном использовании средств, предусмотренных планом мероприятий по содействию занятости, с привлечением специалистов комитета по труду, занятости и социальной защите.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.