Прислать новость
  • -6 °C
    Погода в Бресте

    -6 °C

  • 3.8641
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5486
    EURO2.8758
    100 RUB3.4345

На родине коронавируса – Ухане – впервые нет новых случаев заражения. Как и в одном из городов Италии

170 19.03.2020 12:40 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В Ухане впервые за несколько месяцев не выявлено новых случаев заражения. Удалось остановить распространение коронавируса и в итальянском Во Эуганео.

Количество случаев коронавируса в мире за сутки увеличилось более чем на 20 тысяч. По последним данным онлайн-сервиса исследовательского центра, количество зараженных на утро 19 марта составило 218 824 человек. Утром 18 марта заразившихся было чуть больше 198 тысяч человек. Умерли за сутки почти тысяча человек, а всего за время появления коронавируса – 8 810 человек. Выздоровели две тысячи человек, а за весь период – 84 118 человек.

А вот в китайском городе Ухань, из которого и началось распространение коронавируса, 18 марта впервые не было выявлено новых случаев заражения им. Всего в Китае за последние сутки умерли 8 человек, а заразились 34, сообщается на сайте госкомитета по вопросам гигиены и здравоохранения Китая. Ситуация там сейчас стабилизировалась. В 15 из 31 регионов вообще нет заразившихся. Отмечается, что новые случаи заражения регистрируют только у приезжающих из-за границы.

Реклама

Читайте также: «А, кстати, у меня коронавирус»: белорус, зараженный COVID-19, завел телеграм-канал. Посты там довольно забавные

Также удалось остановить распространение коронавируса и в итальянском городке Во Эуганео недалеко от Венеции. Именно там 22 февраля зафиксировали первую в Италии смерть из-за коронавируса. После чего были взяты анализы на COVID-19 у всех 3,4 тысяч жителей города. Зараженные вирусом и все, контактировавшие с ними, были изолированы.

Италия сейчас является эпицентром пандемии. За последние сутки там умерли 475 человек. Всего здесь зафиксировано 35 713 случаев коронавируса, 2 978 летальных исходов и 4 025 выздоровевших. На втором месте в Европе по распространению коронавируса – Испания, на третьем – Германия.

Количество заразившихся уже несколько недель сокращается и в Южной Корее, которая на протяжении долгого времени занимала второе место по распространению COVID-19 после Китая. Там была разработана инновационная стратегия тестирования на коронавирус и введено обязательное ношение масок. Все подозрительные случаи тщательно проверялись, а людей изолировали в специально отведенных местах, а не в больницах или дома, рассказывал глава ВОЗ Тедрос Гебреисус.

Читайте также: «Это важно в условиях коронавирусного психоза»: Лукашенко доложили об эпидемиологической ситуации в Беларуси

В Беларуси зафиксирован 51 случай коронавируса, шесть человек излечились, еще двое готовятся к выписке. Завозных случаев 17, остальные выявлены у контактов 1-го уровня. Министерством здравоохранения разработаны приказы по организации медицинской помощи, перепрофилированию и функционированию учреждений в зависимости от эпидемиологической ситуации и количества выявленных лиц с РНК вируса. В настоящее время принятые меры являются заблаговременными во всех регионах, вплоть до центральных районных больниц.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.