Прислать новость
  • -15 °C
    Погода в Бресте

    -15 °C

  • 2.556
    Курс валюты в Бресте
    USD2.556
    EURO3.1017
    100 RUB3.4826

На прямую телефонную линию к Анатолию Лису дозвонились 30 человек. О чем они спрашивали?

На прямую телефонную линию к Анатолию Лису дозвонились 30 человек. О чем они спрашивали?

184 19.12.2020 15:36 Анатолий Лис. Источник: https://www.belta.by/

На большинство вопросов председатель Брестского облисполкома ответил сразу, а часть поручил взять на контроль.

За три часа на прямую линию, которая состоялась 19 декабря, к председателю Брестского облисполкома Анатолию Лису дозвонились 30 человек: жители Бреста, Ляховичей, Барановичей, Пинска, Малоритского, Березовского, Пружанского, Барановичского и Брестского районов. Об этом сообщает БелТА.

Вопросы были на разные темы, но, в основном, люди рассказывали о своих проблемах. Несколько вопросов касались темы обустройства дорог, досрочного использования семейного капитала для строительства жилья. На большинство вопросов чиновник ответил сразу, некоторые поручил взять на контроль.

Реклама

Одним из первых к Анатолию Лису дозвонился житель Ляховичей. Он попросил построить в городе бассейн, а также обустроить беговую дорожку на стадионе. Беговую дорожку чиновник пообещал включить в программу на следующий год, а на вопрос с бассейном ответил так:

«Большого бассейна нет в Барановичах, где проживают 180 тысяч человек. Если будем строить, то в первую очередь там. Ляховичи рядом – около 30 км. А вот строительство небольшого бассейна в школе, детском саду нужно рассмотреть. Так ситуация складывается сейчас. Конечно, хотелось бы, чтобы 25-метровые бассейны со временем появились в каждом районном центре».  

Читайте также: «Количество вызовов возросло многократно». Сотрудники скорой помощи в Барановичах обратились к населению

Реклама

Житель деревни Шебрин Брестского района рассказал Лису о проблеме с водоснабжением в деревне. Старая скважина около года назад вышла из строя, а новую обещают построить только в 2021-м году.

«Оставить деревню без воды неправильно. В некоторых колодцах она пропала. В скважинах, если идет, либо ржавая, либо с запахом», – рассказал подробности мужчина.

«Нужно выехать на место, встретиться с людьми и решить вопрос с обеспечением водой сейчас. Она должна быть у каждого человека», – ответил председатель Брестского облисполкома.

Директор областного ЖКХ Александр Максимчук добавил, что проектно-сметная документация уже готова, а строительство скважины включено в областную инвестиционную программу.

Читайте также: Экономист — о планах властей повысить налоги: «Если будет недостаточно, всегда можно поднять еще какой-нибудь налог»

Староста деревни Ворониловичи Пружанского района пожаловалась, что с июля этого года в ФАПе не кому работать: молодой специалист уволилась после отработки распределения, а на ее место никого не прислали. Поэтому у сельчан осталось два варианта: либо самим ехать в ближайший ФАП или больницу, или ждать приезда врача по графику.

Реклама

«Во время пандемии люди должны меньше передвигаться. Нужно подумать, как организовать работу ФАПа на постоянной основе. Постараемся решить эту проблему», – пообещал Лис.

Педагог-организатор одной из школ Бреста предложила создать в городе площадку, где учащиеся могли бы бесплатно играть со сверстниками в развивающие настольные игры и квесты.

Житель приграничного агрогородка Домачево пожаловался, что из-за неполадок не работает баня – из-за этого его новогодняя традиция под угрозой срыва.

Читайте также: «Защитите людей»: жители немецкого города-побратима обратились с открытым письмом к Александру Рогачуку и депутатам

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.