Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Лукашенко: «Методом Беларуси по реагированию на коронавирус воспользовались и другие государства» (видео)

«На предательстве Родины счастья не построишь»: Лукашенко о протестующих спортсменах

26.02.2021 10:48

Речь о тех спортсменах, которым «государство предоставило возможности для профессионального спорта, а в ответ они санкции выпрашивают».

26 февраля во время Олимпийского собрания Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси Александр Лукашенко высказался о протестующих спортсменах.

«На предательстве Родины счастья не построишь» – цитирует приближенный к Лукашенко телеграм-канал Пул первого слова президента.

Реклама

Как уточняется в канале, речь идет о тех спортсменах, которым «государство предоставило возможности для профессионального спорта, а в ответ они в приемных международных организациях выпрашивают санкции против Беларуси».

«…Тех, кого так заботливо растили наши тренера в спортивных школах. Тех, кому были созданы абсолютно все условия для совмещения учебы и тренировок в училищах олимпийского резерва и университетах. Тех, кому государство дало возможность заниматься спортом профессионально, не отвлекаясь на бытовые вопросы. Наши лучшие врачи бесплатно лечили их от травм. И даже при дисквалификации мы их не бросали», — передает слова Лукашенко Telegram-канал ATN.

«Первоочередная задача на предстоящие месяцы – сформировать боеспособный спортивный «десант» в Токио. Оправдания не принимаются!», – сказал Александр Лукашенко.

Он добавил, что «нам есть кем гордиться».

«Абсолютное большинство спортсменов — настоящие патриоты, которые без остатка отдают свой талант, силы и энергию для побед во имя Отечества»,отметил глава НОК.

Читайте также: Лукашенко о заявлении МОК: «Пусть Бах и банда расскажут, в чем моя вина, что я свою страну защищаю?!» (видео)

Напомним, что ряд белорусских спортсменов высказались против насилия в стране после оглашения официальных результатов выборов президента страны. Многие из них после этого подвергались давлению со стороны спортивных чиновников, лишились контрактов и мест в командах. В их числе – олимпийская чемпионка по фристайлу Александра Романовская, тренер нацкоманды по фристайлу Николай Козеко, олимпийская призерка по плаванию Александра Герасименя, именитая баскетболистка Елена Левченко.

Также был создан Фонд спортивной солидарности, который помогает репрессированным спортсменам, а также отстаивает их интересы в международных организациях.

В декабре стало известно, что МОК решил принять временные меры по отношению к НОК Беларуси. Санкции включали запрет Александру Лукашенко, главе НОК, и его старшему сыну Виктору, первому вице-президенту НОК Беларуси, посещать Токио-2020 и прекращение любой финансовой поддержки этой организации.

Реклама

Читайте также: Лукашенко заявил, что не принимал участия в мероприятиях МОК 25 лет. На самом деле он трижды был на Олимпиадах (фото)

Олимпиада, перенесенная на 2021 год из-за COVID-19, стартует 23 июля 2021 года и завершится 8 августа. Недавно в зарубежных СМИ появилась информация, что нашу страну могут заставить выступать под нейтральным флагом. Этот вопрос стоял на повестке дня 24 февраля, официальных решений по нему пока не вынесено.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.