Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.1
    100 RUB3.3986

Съемочная группа ТРК "Брест" берет интервью у пожилого мужчины во время акции протеста в Бресте 25 октября. Скриншот видео. Источник: "Брестская газета"

На последней акции протеста в Бресте работали журналисты госТВ. Вот какой сюжет после этого вышел (видео)

2 242 27.10.2020 12:13 Съемочная группа ТРК "Брест" берет интервью у пожилого мужчины во время акции протеста в Бресте 25 октября. Скриншот видео. Источник: https://t.me/brestgazetatelegram/

В начале журналистка пожаловалась, что съемочную группу, которая «отправилась снять все, что происходит», участники акции встретили «агрессивно».

В воскресенье 25 октября, накануне объявленной Светланой Тихановской народной забастовки, во многих городах страны, в том числе и Бресте, прошли массовые акции протеста против результатов президентских выборов и насилия со стороны силовиков. Их участники (или прохожие) сняли на видео момент, когда сотрудники телерадиокомпании «Брест» берут интервью у мужчины, который сидит на лавочке. На видео, присланном «БГ» в telegram-бот, мужчина довольно жестко прошелся по действующей власти.

«Он считает только то, что показывают по БТ, и лапшу эту вешает, лжет, понимаете, ложь идет с телеканалов. Его возьмите все выступления, особенно последние полгода, любое выступление – наглая ложь. С него надо начинать, понимаете? Он один-единственный в стране, кто поднял эту бучу. Люди восстали, понимаете? Он должен завтра написать заявление в отставку. Сказать: «Люди, простите меня, я ухожу в отставку, выберете себе достойного человека». И мы выберем. И будем жить дальше, будем жить лучше, чем за 26 лет этого социализма совкового. Совхоз сделал он. Вы что, не видите, что он сделал из страны? Концлагерь он сделал!» – говорит интервьюер.

Реклама

На видео слышно, как люди, стоящие поблизости, говорят: «Они все вырежут», «Они покажут так, как им надо» и интересуются у журналистки: «Когда покажете интервью, в какое время?»

Читайте также: «Каждое воскресенье ухожу из дома с мыслями, что сегодня могу не вернуться»: брестские журналисты о работе на маршах

Реклама

На официальном ютуб-канале телекомпании сюжет под названием «Несанкционированные массовые мероприятия» был опубликован на следующий день, 26 октября.

В начале журналистка пожаловалась, что съемочную группу, которая «отправилась снять все, что происходит», участники акции встретили «агрессивно».

Интервью мужчины в сюжет включили, правда, лишь маленький фрагмент и, похоже, в самом начале: «Вы посмотрите: во-первых, с обществом нужен диалог. Он что, идет на диалог? Он считает, что нас здесь нет. Он считает только то, что показывают по БТ». После этих слов в кадре появляется другой человек.

Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук на камеру сообщила, что за нарушение законодательства о массовых мероприятиях по области было задержано 97 человек, 82 из которых – на территории Бреста.

По данным УВД Брестского облисполкома, на акцию протеста 25 октября вышли около 300 человек.

Реклама

Читайте также: «Люди шли за ними»: внештатных сотрудников «Брестской газеты», освещавших акцию протеста, судили за участие в ней

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.