Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.4161
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4161
    EURO2.4939
    100 RUB3.9936

На Полину Шарендо-Панасюк завели уголовное дело, продажа колбасного завода: Что произошло в Бресте и области 17 октября

17.10.2022 19:52 Полина Шарендо-Панасюк на акции протеста против декрета №3 в Бресте 12 марта 2017 года. Источник фото

Уголовное дело на брестскую активистку возбуждено якобы за злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения.

В отношении политзаключенной активистки из Бреста Полины Шарендо-Панасюк возбуждено новое уголовное дело по ч. 2 ст. 411 УК (Злостное неповиновение требованием администрации исправительного учреждения). В апреле Полина уже получила один год колонии по такой же статье.

В Бресте за долги продают целый колбасный завод — ИООО «Беловежские деликатесы». В июле экономический суд Брестской области признал предприятие банкротом и объявил ликвидационное производство. Торги на аукционе будут идти с понижением стоимости. Минимальная цена — 50,6 млн рублей (около 20 млн долларов).

Реклама

Читайте также: В Барановичах задержали активиста, а военные хотят пошуметь на полигоне: Что произошло в Бресте и области 14 октября 

На Полину Шарендо-Панасюк завели новое уголовное дело

В отношении политзаключенной активистки из Бреста Полины Шарендо-Панасюк возбуждено новое уголовное дело. Ее отправили в помещение камерного типа (ПКТ) после 40 суток в штрафном изоляторе, сообщает на своей странице в Facebook  муж Полины Андрей Шарендо.

«Стало известно, что 9 октября Полина вышла из ШИЗО после 40 дней нахождения там. Но уже были готовы новые бумаги по помещению ее в ПКТ на два месяца. Возможно, Полина уже находится там», — написал Андрей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 411 УК (Злостное неповиновение требованием администрации исправительного учреждения). В апреле Полина получила еще один год колонии по такой же статье.

Напомним, первоначально Полине Шарендо-Панасюк присудили два года колонии общего режима, признав виновной по трем статьям УК. 7 апреля этого года к этому сроку ей добавили еще год колонии якобы за злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения. Она стала первой политзаключенной женщиной в Беларуси, которую осудили по этой статье.

Поддержать Полину: ИК № 24. 247526, ул. Производственная, 44, г. п. Заречье, Речицкий район, Гомельская область.

Полина Шарендо-Панасюк

В Гродно вынесли шокирующие приговоры по «делу Автуховича»

В Гродно 17 октября вынесли приговоры по делу волковысского предпринимателя Николая Автуховича — вместе с ним судили 11 человек, 6 из которых — из Бреста и Барановичей. Участники «группы» обвинялись по 15 статьям Уголовного кодекса. Только двое из них признали свою вину, сообщает ПЦ «Весна».

Реклама

Приговоры жителям Брестчины:

  • Барановичскому активисту Владимиру Гундарю18 лет колонии усиленного режима и штраф 800 базовых величин — 25 600 рублей;
  • Православному священнику из Бреста Сергею Резановичу16 лет колонии усиленного режима и штраф 600 базовых величин — 19 200 рублей;
  • Его жене Любови Резанович15 лет колонии общего режима и штраф 600 базовых величин — 19 200 рублей;
  • Их сыну Павлу Резановичу19 лет колонии усиленного режима и штраф 800 базовых величин — 25 600 рублей;
  • Пенсионерке из Бреста Ирине Мельхер17 лет колонии общего режима и штраф 700 базовых величин — 22 400 рублей;
  • Ее сыну Антону Мельхеру2 года и 6 месяцев колонии общего режима. Его освободили в зале суда, потому что засчитали срок содержания под стражей с декабря 2020 года.

Суммарно 12 обвиняемым присудили 197 лет и 7 месяцев колонии, а также 7 800 базовых величин — 249 600 рублей штрафа. Более подробно об этом уголовном деле и приговоре мы рассказывали в отдельном материале.

Владимир Гундарь в зале суда

Политзаключенного брестчанина Юрия Костюка все-таки экстрадировали из России в Беларусь

Политзаключенного брестчанина Юрия Костюка все-таки экстрадировали из России в Беларусь. По информации «Радыё Свабода», он находится в ИВС в Пружанах.

Молодого человека пытались вывезти 13 октября. В аэропорту Сочи он попытался навредить себе, чтобы не допустить выдачи. Его вернули в Центр временного содержания иностранных граждан. В субботу с ним должна была встретиться адвокат, но Костюка уже увезли в неизвестном направлении. В итоге появилась информация, что он уже находится в Беларуси.

Напомним, Юрия обвиняли в надругательстве над государственными символами по ст. 370 УК за сорванный с гостиницы флаг. 17 ноября 2020 года Юрия осудили на 1 год «химии». 23 ноября 2021-го состоялся суд по изменению приговора на более строгий. В итоге Юрию заменили «химию» на 1 месяц и 16 дней колонии. 6 января политзаключенный вышел на свободу.

Юрий — один из задержанных КГБ 15 февраля за участие в телеграм-чате осужденных на «химию» «Волейбол по выходным». В итоге его приговорили к 15 суткам ареста за «распространение экстремистских материалов». 15 мая он был задержан в Сочи и помещен в СИЗО.

Юрий Костюк

Читайте также: 197 лет и 7 месяцев колонии. В Гродно 12 обвиняемым вынесли шокирующие приговоры по «делу Автуховича» 

В Бресте за долги продают целый колбасный завод

В июле этого года экономический суд Брестской области признал предприятие «Беловежские деликатесы» банкротом и объявил ликвидационное производство. Имущество должника решили не дробить на части, а продать целиком. На аукционной площадке «Белреализация» появилось объявление о продаже всего колбасного предприятия в Бресте. Об этом сообщает realt.by.

ИООО «Беловежские деликатесы» было зарегистрировано в декабре 2011 года в свободной экономической зоне «Брест». Завод производит колбасу и другие мясные продукты в Бресте. Компания известна брендами «Беловежский гостинец» и «Дар птица». Продукция активно поставлялась в Россию и Казахстан.

Мясоперерабатывающее предприятие находится в Бресте по адресу: ул. Катин Бор, 111Б. Оно занимает участок в 3,6 га. На этой площади размещаются цеха, административные здания, фирменный магазин. Завод продается вместе со всем оборудованием.

Новому собственнику для покупки предприятия придется выполнить 2 условия: обеспечить трудоустройство не менее 95% трудового коллектива должника и исполнить обязательства по уплате таможенных платежей и сборов на иностранные товары, входящие в состав предприятия.

Аукцион будет проводиться в электронной форме 15 ноября. Торги будут идти с понижением стоимости. Минимальная стоимость, за которую может быть продан лот — 50,6 млн рублей (или около 20 млн долларов).

Фото: beltorgi.by

В Бресте этой осенью высадят около пяти тысяч зеленых насаждений

В Бресте с 17 октября в течение месяца будут проходить экологические акции по благоустройству города. Специалисты ПКУП «Коммунальник» приступили к озеленению новых развивающихся микрорайонов и улиц. В течение осени в Бресте планируется высадить около пяти тысяч различных зеленых насаждений. Об этом сообщает председатель горисполкома Александр Рогачук.

«В последние годы очень заметна инициатива в посадке деревьев и со стороны жителей города. При этом участие брестчан в озеленении города не ограничивается только экологическими акциями и субботниками. Они высказывают свои пожелания касательно существующих и будущих зеленых зон», — уверяет Рогачук.

Фото: телеграм-канал Александра Рогачука

Читайте также: Фотофакт. В пункте пропуска «Брест» появились пропагандистские фото разрушенных в Польше памятников советским воинам

В Барановичах замдиректора фирмы арестовали «за необоснованный рост цен»

В Барановичах 7 октября в одном из торговых объектов замруководителя коммерческой организации допустил необоснованное увеличение цены на 13% на один из продовольственных товаров. При этом, как пояснил задержанный мужчина, о требованиях Директивы от 6 октября о недопустимости роста цен он знал. Об этом сообщает Генпрокуратура.

Замдиректору предприятия предъявлены обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями. Его задержали.

Фото носит иллюстративный характер

Пинчанке дали полтора года колонии за то, что по ночам бросала камни в дом соседа

54-летняя жительница Пинска с августа 2018 года по апрель 2022-го неоднократно днем и ночью бросала камни на крышу, в стену и окна дома соседа. Имуществу потерпевшего причинен ущерб более чем на пять тысяч рублей. Женщину более 50 раз привлекали к административной ответственности за противоправные действия в отношении соседа. В итоге дело дошло до суда, сообщает Генпрокуратура.

Суд Лунинецкого района признал женщину виновной по ч.1 ст.339 УК. Ее приговорили к полутора годам колонии общего режима. С обвиняемой в пользу потерпевшего взыскали 5,6 тысяч рублей имущественного ущерба. Кроме того, ей придется заплатить еще тысячу рублей в качестве возмещения морального вреда.

Фото носит иллюстративный характер

В Пинском районе на пожаре погибла женщина

Трагедия случилась вчера утром в деревне Колодеевичи Пинского района. В 9.38 спасатели получили сигнал о том, что на улице Мира горит жилой дом. Огонь охватил перекрытие и жилую комнату. В доме находилась его хозяйка. Женщина не смогла выбраться из огненно-дымовой ловушки и погибла. Ее тело нашли спасатели в ходе ликвидации пожара. Причина возгорания устанавливается, сообщает МЧС.

Фото носит иллюстративный характер

Фермер хранил более полутонны говяжьего мяса в антисанитарных условиях в сарае

Сотрудникам ОБЭП Ивацевичского РОВД и Московского РУВД Бреста поступила информация, что глава одного из крестьянско-фермерских хозяйств района, специализирующегося на выращивании крупного рогатого скота, грубо нарушает хозяйственную деятельность. Об этом сообщает УВД Брестского облисполкома.

Вскоре к 36-летнему мужчине приехали оперативники. В хозяйственной постройке по месту жительства фермера правоохранители обнаружили более 600 кг говяжьего мяса, которое хранилось с нарушением санитарных норм. Кроме того, хозяин не имел на эту продукцию никаких ветеринарно-санитарных и бухгалтерских документов.

По данному факту проводится проверка, по итогам которой действиям ответственных должностных лиц будет дана правовая оценка.

Фото: УВД Брестского облисполкома

Читайте также: Григорий Азаренок побывал в БрГТУ. «Знаете, что творил на Брестчине Бандера?» и другие умопомрачительные истории

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.