Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.602
    Курс валюты в Бресте
    USD2.602
    EURO3.1755
    100 RUB3.5411

Мошенники придумали новый способ «развода» по телефону. Первые случаи зафиксированы в Бресте

На платформе «Сход» началось голосование за народных представителей. От Бреста зарегистрировалось пять человек

346 06.02.2021 14:28 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Проголосовать можно будет только за кандидата того участка, в зоне которого вы находитесь в момент голосования.

С 6 февраля началось голосование за народных представителей на платформе «Сход». Оно будет продолжаться целую неделю, до 13 февраля включительно. Всего кандидатов в народные представители – 195, из них пять человек – из Бреста. Это директор фирмы Вячеслав Епешко, айтишник Илья Силич (не в Беларуси), юрист Сергей Гайдукевич (не в Беларуси), временно безработный Юрий Писарчук и еще один директор фирмы Юрий Бых. Познакомиться с кандидатами в народные представители на «Сход» от Бреста и области можно по ссылке.

Все этапы голосования происходят онлайн, и для этого нужно установить чат- бот платформы в Viber или Telegram и следовать инструкциям. Обязательное условие – ваш аккаунт должен быть привязан к номеру белорусского оператора.

Реклама

Проголосовать можно из любой точки Беларуси. После отправки координат в чат-бот ближайшие виртуальные участки с зарегистрированными кандидатами определятся автоматически. Меняется ваше местоположение – меняются кандидаты, за которых вы можете проголосовать. Отдать голос можно только за одного кандидата.

Читайте также: От Бреста пока никого: посмотрели, кто уже зарегистрировался на платформе «Сход» от Брестской области

Разработчики уверяют, что голосование является анонимным (никто не может узнать ваш номер телефона) и прозрачным процессом. После того, как вы проголосовали, ваш голос отобразится на персональной «Карте поддержки» кандидата в виде точки на карте и времени, в которое вы проголосовали. Таким образом, за голосованием можно будет следить в режиме реального времени.

Реклама

При голосовании в системе сохраняется не телефонный номер «избирателя», а уникальный идентификатор, и он полностью анонимен. К идентификатору привязана и геолокация, которой вы делитесь с чат-ботом. Кроме этого, к координатам добавлено случайное смещение на 100-200 метров.

Проголосовать можно будет только за кандидата того участка, в зоне которого вы находитесь в момент голосования. Голосуя за конкретного делегата, вы предоставляете ему полномочия говорить и действовать от вашего имени. Если вы случайно проголосовали не за того кандидата, можно будет переголосовать.

Читайте также: Латушко предупредил делегатов Всебелорусского собрания, что их могут обвинить в захвате власти неконституционным путем

14 февраля будут оглашены результаты. В случае, если выбранный делегат не может принять участие в работе «Схода», его место займет следующий по количеству набранных голосов кандидат. Затем выбранные делегаты начинают свою работу. Все заседания будут проходить онлайн, по крайней мере, на время ограничений, связанных с Covid-19, и транслироваться в прямом эфире.

Задача избранных делегатов «Схода» — выразить отношение к назревшим проблемам от имени народа в пределах своих мандатов и участвовать в любом возможном диалоге с действующими органами власти.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.