Прислать новость
  • 25 °C
    Погода в Бресте

    25 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Фото: Олег ПОЛИЩУК, «Брестская газета»

На Олимпиаду в Токио пока отобралось 96 белорусских спортсменов. Среди них – пловчиха из Бреста Анастасия Шкурдай

76 23.06.2021 13:57 Анастасия Шкурдай. Фото: Олег ПОЛИЩУК. Источник фото

96 спортсменов — пока это самый немногочисленный состав белорусской сборной на летних Играх. Квалификация в отдельных видах спорта еще продолжается.

23 июня Национальный олимпийский комитет Беларуси утвердил состав спортивной делегации на Игры XXXII Олимпиады в Токио. На сегодняшний день квалификационные требования выполнили 96 белорусских атлетов в 21 виде спорта. Пока это самый немногочисленный состав нашей сборной на летних Играх. НОК отмечает, что число атлетов может увеличиться.

рассказывает о некоторых спортсменах, которые отобрались на Игры:

Реклама

• Иван Тихон — молотобоец, председатель белорусской федерации легкой атлетики (сменил Вадима Девятовского на этом посту), подписант провластного письма спортсменов. В 2012 и 2013 годах у Тихона забирали медали Олимпиады, Чемпионата Европы и мира за применение допинга. На Олимпиадах в Пекине и Рио завоевывал бронзу и серебро соответственно.

• Владимир Самсонов, игрок в настольный теннис, победитель Кубка мира и 6-кратный чемпион Европы, для которого Олимпиада в Токио станет уже 7-й по счету;

• Ольга Мазуренок, легкоатлетка, чемпионка Европы, победительница ряда крупных международных забегов на шоссе, рекордсменка страны в марафоне и полумарафоне, подписантка письма спортсменов за честные выборы и против насилия;

Читайте также: Смотрите, в какой форме спортсмены представят Беларусь на Олимпийских Играх в Токио (фото)

• Евгений Цуркин, пловец, неоднократный призер чемпионатов Европы. Муж Александры Герасимени, председателя белорусского Фонда спортивной солидарности, подписант письма за честные выборы и против насилия;

• Владислав Гончаров, батутист, олимпийский чемпион 2016 года, обладатель званий чемпион Европы и мира, подписант провластного письма спортсменов;

• Анастасия Шкурдай, пловчиха, чемпионка Европы 2019 года;

• Дмитрий Асанов, бронзовый призер ЧМ по боксу, подписант письма свободных спортсменов, подписант письма за честные выборы и против насилия.

96 спортсменов — пока это самый немногочисленный состав белорусской сборной на летних Играх. На Олимпиаде 2016 года в Рио Беларусь представляли 120 человек. Наибольшее число атлетов вошло в состав белорусской сборной на Олимпиаде в Пекине в 2008 году — 177 человек.

Реклама

НОК сообщает, что квалификация в отдельных видах спорта еще продолжается. Белорусы имеют шансы получить пропуск в Токио в пляжном волейболе, легкой атлетике, прыжках в воду. Окончательное количество лицензий на летние Олимпийские игры будет известно 30 июня 2021 года.

Читайте также: Лукашенко заявил, что не принимал участия в мероприятиях МОК 25 лет. На самом деле он трижды был на Олимпиадах (фото)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.