Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.6121
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6121
    EURO3.126
    100 RUB3.4019

На новой линии столичного метро будет станция «Берестейская»

07.02.2018 15:08 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В Минске утвердили названия девяти станций четвертой линии метро. Определились не сразу, спрашивали мнение у народа.

На национальном правовом портале появилось решение Мингорисполкома об этом.

В мае прошлого года на сайте Мингорисполкома проходило голосование за названия девяти станций четвертой линии метро, которая пройдет под вторым транспортным кольцом, сообщает tut.by. Пользователям предлагалось либо поддержать, либо не поддержать предложенный вариант, либо написать свой собственный. По результатам голосования общественность поддержала шесть из девяти названий.

Реклама

Но не все нашло отражение в опубликованном сегодня решении Мингорисполкома.

Так, станция на пересечении Сурганова с улицей Якуба Коласа будет называться «Політэхнічная» («Политехническая»), станция на пересечении Орловской и Гая – «Кіеўскі сквер» («Киевский сквер»), станция на пересечении Ольшевского и проспекта Пушкина – «Альшэўская» («Ольшевская»), станция на пересечении Притыцкого и проспекта Пушкина – «Цівалі» («Тивали»), станция на пересечении Харьковской и Пономаренко с проспектом Пушкина и проспектом Жукова – «Тучынка» («Тучинка»), станция на пересечении Уманской с проспектом Дзержинского – «Берасцейская» («Берестейская»), станция в районе ж/д станции «Столичная» – «Лакаматыўная» («Локомотивная»), станция на пересечении ул. Проектируемой № 3 с продлением улицы Жуковского – «Праспект Міру» («Проспект Мира»), станция на улице Великоморской, в районе ж/д станции «Минск Южный», – «Козырава» («Козырево»).

Как видим, несмотря на отрицательные результаты опроса, станции «Тучинка», «Локомотивная» и «Козырево» остались в силе. А вот станцию «Минск-Мир», название которой поддержали пользователи, переименовали в «Проспект Мира».

О сроках строительства четвертой линии пока можно говорить условно. В лучшем случае это будут 2030-2040-е годы.

Материал по теме:

С легким метро в Бресте придется подождать

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.