Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.8775
    Курс валюты в Бресте
    USD2.555
    EURO2.8792
    100 RUB3.4066

На Мухавце скоро заработает кафе на воде – первое и единственное не только в Бресте, но и в Беларуси

671 12.11.2021 18:28 Кафе ZALIF, которое будет плавать по Мухавцу. Источник фото

На протяжении нескольких дней оно работает в тестовом режиме. Дата и формат открытия владельцем пока не оглашаются.

Скоро в Бресте появится еще один уникальный объект. На Мухавце начнет полноценную работу кафе на воде ZALIF – первое и единственное не только в нашем городе, но и в Беларуси. На протяжении нескольких дней оно работает в тестовом режиме. Об этом в своем телеграм-канале сообщил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

Реклама

Читайте также: Кафе, салон красоты, веревочный парк… 10 бизнесов, которые продают в Бресте

После получения всех необходимых документов ZALIF начнет свою полноценную работу. Владелец планирует открыть кафе необычно, поэтому пока что не сообщил дату и формат открытия. Рогачук написал, что подписчики его телеграм-канала узнают об этом первыми.

Конструкция кафе является уникальной, построенной с нуля. При желании кафе можно превратить в двухуровневый дом на воде с общей площадью более 100 квадратных метров. Строительство и отделка заняли 8 месяцев. Вес кафе на воде около 6,5 тонн.

Читайте также: В Бресте станет больше мини-кафе с кулинарией и напитками: девять лотов было продано на аукционе недвижимости

Название кафе связано с местом его дислокации – пришвартовано в заливе Мухавца. Эмблема кафе также содержит привязку к его месторасположению – на ней прорисован мост через реку. В настоящее время ZALIF может принять 24 клиента.

В планах владельца на следующий год обустроить на верхнем этаже кальянную. Второй этаж будет брендирован логотипами компании Coca-Cola и кафе ZALIF, а также юбилейным знаком «1000 лет городу Бресту».

В интерьер органично вписалась почти шестиметровая старая байдарка 1980 года, сделанная из красного дерева. Как отмечает владелец кафе, байдарка участвовала в соревнованиях на Олимпийских играх 1980 года в Москве.

Реклама

Меню кафе еще прорабатывается. Здесь не будет продаваться крепкий алкоголь, только пиво.

Кафе будет плавать до нового фонтана на воде, но еще неизвестно, по каким дням и в какое время. Скорость во время плавания будет около 10-12 км/ч, при этом на борту согласно действующих правил может находиться не более 12 человек.

«Из всего этого вытекает, что ZALIF не будет конкурировать с теплоходом Гродно. Уверен, что это необычное для Бреста кафе станет ещё одной точкой притяжения брестчан. Отсюда открывается замечательный вид на обновленную Набережную!», – написал Рогачук.

Читайте также: Если вдруг давно мечтали открыть свое кафе. Вот какие готовые помещения сдают и продают для этого в Бресте (много фото)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.